09.10.09 21:46
Купил УДВ-25 - советы, обсужденияРазмещено: alexandrspb
09.10.09 21:46 Купил УДВ-25 - советы, обсуждения Планирую пробурить 5-6 скважен на воду (для себя). Имею 35 метров шнеков 100мм и 2 по 135мм. Планирую докупить шнек около 200мм ,пробурить около 10 метров,поставить обсадную диаметром примерно 180- что бы отрезать грунтовые воды . После проходить шнеками 100мм до 35м ,135 ми шнеками расширять. Есле до водоноса не дойду, ставить вертлюг,штанги ,насос,долото и идти до 60м (у соседей на 60м скважина). Буду рад советам и тонкостям!!!! Кто УДВ-25 работал??? Расскажите,поделитесь!! В свою очередь, через недельку, буду докладывать о первом опыте,что получается...... [
Изменения: 1. Последнее изменение: 30.10.15 20:19 - Svirvic. ]
15 (и более) лет назад
09.10.09 22:43 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ И ЧТО ОНА ТЕБЕ ОБОШЛАСЬ
15 (и более) лет назад
09.10.09 23:03 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ 170 руб. думаю заводская вещь для армии лучше, чем кустарные минские и т д. Теперь бы советов да опыта........
15 (и более) лет назад
11.10.09 12:45 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ ты откуда? Бурить пробовал на ней?
15 (и более) лет назад
11.10.09 17:03 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Вот народ вроде грамотный, "для армии". Ну хоть мощность двигателя напиши и первая скорость обороты. Шнек он дури то требует серьезной. Ну и у соседа уровень в скважине узнай может паспорт есть хоть туфтовый но проектик себе составь на скважину. А так интересно конечно, да и во дворе удобно. 60 метров серьезно, редкая буровая шнеками вытягивает. Да еще одно. С диаметрами бурения особо не увлекайся. Насосов то хватает сейчас и 3 дюйма по пять кубов качают
15 (и более) лет назад
11.10.09 19:49 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
Санкт-Петербург.
15 (и более) лет назад
29.10.09 17:43 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Оч. интерисуют отзывы по вашей машинке Собираюсь такуюже купить
15 (и более) лет назад
31.10.09 12:23 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ сегодня собираюсь пробовать, напишу на днях..
15 (и более) лет назад
01.11.09 12:09 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Начали бурить. Шнеки 100мм . За 1 час пробурили 10 метров.Пока идёт серая глина.на 6-7 метрах была вода.Будем продолжать.
15 (и более) лет назад
01.11.09 13:50 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ ещё 40 мин- 8 метров прошли . пошёл упорчик ,приходится проходить 2-3 раза по одному месту.
15 (и более) лет назад
01.11.09 21:57 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
День закончился. За сегодня 19 метров.Расход примерно 5 литров бензина на 10 метров проходки. Первые неисправности - быстроотстёгиваемый замок - дурит.-приходится мантировочкой помогать.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 01.11.09 21:58 - alexandrspb. ]
15 (и более) лет назад
02.11.09 02:49 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Прикольно. У нас такаяже техника но только не пробовали ещё. Пока только заводили движок. Но у нас шнеков только 14 метров. А у вас было больше изначально или докупали.Теперь надо думать как зарегистрировать прицеп. Сначало хотели отказатся но уж больно прикольная техника. В комплекте ещё были резиновые резервуары на 5 тон и 1500л. Только нет инструкции, а она былабы не лишней.
15 (и более) лет назад
03.11.09 22:02 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ А как ведет себя движок, если не ошибаюсь это УД-25, не самая надежная техника да еще и маломощная. Желательно поставить, что нибудь помощнее и современнее.
15 (и более) лет назад
04.11.09 20:45 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
Согласен про движок- мощнее хотелось бы. Но пока заводится и работает отлично.ПО ГЛИНАМ И ПЕСКУ 1 МЕТР - 5-10 МИНУТ. Моторчик думаю от Оки пошёл бы -там половинка от ваз-2108 стоит.
15 (и более) лет назад
04.11.09 20:51 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
Сегодня на 22 метрах упёрлись думаю в камень,часа 4 сверлили (бур 3 лопасти с победитом) прошли сантиметров 10. ВОПРОС ,КТО НА КАКИЕ КАМНИ НАРЫВАЛСЯ, И КАК БОРОЛСЯ?
15 (и более) лет назад
05.11.09 09:28 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
alexandrspb Пишет:
15 (и более) лет назад
05.11.09 15:31 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Привет, борьба у тебя окончилась. Шнеками бурится только по наносам. Теперь надо бурить с промывкой или продувкой, коронкой, шарошкой. Ну и пора померить нет ли воды. Как ведет скважина себя посмотреть. Может и обсадить надо. Если это не валун и не мелкая прослойка, шнековый способ себя исчерпал. Будешь просто изнашивать долота почти без проходки. Ну а если вода есть подобрать фильтр по породе, разобратся куда его посадить ну и обсадить и откачать скважину. Ну и 22 метра шнеками это вполне прилично потянула буровая, гдето и по мощности для шнекового бурения предел рядом.
15 (и более) лет назад
05.11.09 18:31 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Вода на 4-8 метрах была и на 18 метрах. Хочется на 35 метров дойти всё же. У установки мощи хватает .(понятно конечно, что не по скалам бурить ей) У меня там рядом колодец 4 кольца- вода ужасная,думаю на 18и метрах не многим лучше...
15 (и более) лет назад
05.11.09 19:37 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Понятно что мощности для бурения с промывкой хватит и до 50 ти метров. Просто шнековый способ дальше себя исчерпал. нужно штанги, насос и с промывкой шарошкой или колонковой спокойно бурить дальше. При этом бурении нагрузка на вращение намного меньше. Ну а одним способом бурить получается редко дошел до коренных, сменил инструмент и бури дальше. Но правильно откачать второй горизонт и проверить какая вода и сколько. Что будет дальше не известно, да и пригодится всегда информация по водоносам и в будущем.
15 (и более) лет назад
06.11.09 12:53 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Апександр, по скалам бурить нагрузки на врашение и все остальное проще и меньше. Шнековый способ бурения очень энергоемкий оно и понятно скорость бурения высокая и сответственно энергозатраты высокие. Пройти твой валун не проблема хоть колонковым способом хоть шарошечным долотом, но для этого нужно иметь насос или помпу для промывки забоя и выноса шлама, буровой наконечник коронку на колонковой трубе или шарошечное долото на такой-же трубе сответствующего диаметра и буровые штанги до глубины куда ты собрался добратся. Все это должно между собой соединятся достаточно прочно и более-менее легко разбираться при подьеме. Далее вся колонна бурильная должна приводится во вращение твоим станком и в это же время в нее должна подаваться промывочная жидкость через сальник вертлюг. Это будет вращательное бурение с промывкой. Так бурится все что более менее крепеое. Шнеки предназначенны для бурения наносов. Дошел до крепких пород убрал шнеки и опускай следующий инструмент. Понятно что это все нужно собрать и изготовить, ну и иметь под рукой. Сейчас просто можно попробовать передвиеутся на 2 метра и там может не быть валуна. Если это валун, как повезет, может и другой попастся может и 10 скважин не попадатся это уже надо знать по своему региону. Если это коренные значит и рядом примерно там же ты их встретишь и будеш знать где что лежит, ну и когда будешь знать решишь как с этим боротся. Дальше разберешся есть ниже вода или нет и какая. Копи информацию. Если конкретно нужно по диаметрам и типам коронок - шарошек, спроси. Ну и так что конкретно обьяснить. Ну пока.
15 (и более) лет назад
07.11.09 17:38 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ сегодняшний день потратил на то что бы понять для себя-пройду этот камень или нет.за 4 часа работы,прошел 4-5 см.принял решение-завтра переставляю буровую на 4 метра всторону.и буду пробовать заново...завтра вечером напишу о рез-те.
15 (и более) лет назад
08.11.09 01:32 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
Я думаю что не стоит бегать от камня, не факт что не пападёш снова. Да и к томуже может ты добурился до известняка а там и артезинская водичка. Мне кажется пора подумать о шарошке подойдёт клас К.
15 (и более) лет назад
08.11.09 01:44 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
Сплошным забоем.. Сейчас профи разнесут эту идею в пух и прах..
15 (и более) лет назад
08.11.09 18:47 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ
да действительно громко,но терпимо
15 (и более) лет назад
08.11.09 20:00 Re: КУПИЛ УДВ-25 - СОВЕТЫ,ОБСУЖДЕНИЯ Даже и не знаю, там на шнеках такие класные упоры от проваротов как такое может быть. Может из-за перегруза
15 (и более) лет назад АРХИВ
|