Как и чем бурить галечникРазмещено: Владимир76
![]() ![]() Как и чем бурить галечник
Создал новую тему. Думаю многим будет интересно знать как и чем проходить галечниковые отложения.
![]() Re: Как и чем бурить галечник
Может буровую ложку приладить
Модератор
![]() ![]() Re: Как и чем бурить галечник Нас очень интересует эта тема. У нас аналогичная проблема, никак не можем решить вопрос. Вариант с двумя колоннами не подходит так как это трудно осуществить с нашей буровой.
![]() ![]() Re: Как и чем бурить галечник
Пневмоударником подбиваешь колонну , за счет вибрации входит даже в слежавшийся галечник , дальше проходишь с продувкой до низа колонны , и все по новой
![]() ![]() Re: Как и чем бурить галечник
А вариантов без пневмоударника и компрессора вообще нет?
![]() Re: Как и чем бурить галечник Обсаживаешь сколько идёт, затем разбуриваешь меньшим диаметром, снова обсаживаешь и т.д. Лучше с расстворами и внутри идти шарогой.
![]() ![]() Re: Как и чем бурить галечник у меня была прослойка песка с галечником, так я его прошел всухую приклепав изнутри стакана 6 полосок от лентолчной пилы (предварительно постачивал зубья) длинной по 10см-получился внутри стакана своеобразный клапан из пластин ввиде зонта со свободными верхними концами пластин-которые раздвигаются при врезании стакана в грунт и смыкаются при подъеме(но я бурю ударно-канатной установкой).С помощю этих пластин стаканом вытаскивал камни ,песок и глину (камни попадались до 10см -т.е. все что меньше внутреннего диаметра стакана.
Тут сразу вопрос - сколько таких скважин в общем обьеме бурения. Регион надо бы указывать. Я из Хакасии, здесь мытого галечника да с валунами процентов 75, глубины в основном до 15м, изредка 20, дальше коренные.
ref Пишет:
![]() Re: Как и чем бурить галечник Можно сделать проще. Сначала 180 шнеками проити до воды. А потом фильтровую колонну с конусом в нагляк закручивать в галечник и все! Бросай насос и качай воду. Ну конечно же можно еще для порядку скважину пожелонить. Тут главное что бы сварной ни где не накосячил, и труба была сварена как можно ровнее. Я на своем опыте так трубу до 25 метров заворачивал. Тут надо знать только одну вешь, чем глубже скважина, тем толще должна быть стенка у трубы, а то она может в штопор завернутся, или порваться на крайний случай.
АРХИВ
|