27.08.09 10:34
Бурение с промывкой.Размещено: Az_tyumen
27.08.09 10:34 Бурение с промывкой.
Добрый день!
15 (и более) лет назад
03.09.09 18:39 Re: Бурение с промывкой. Хотел бы услышать, возможно ли совмещение прямой промывки и дополнительная аэрация бурового раствора. Если кто пробовал опускать дополнительные воздушные трубы в скважину (2/3 от забоя) для улучшения выноса шлама, то поделитесь опытом. Перестраивать УРБ 2,5 под обратную промывку слишком накладно, но бурит "обратная" классно
15 (и более) лет назад
04.09.09 07:19 Re: Бурение с промывкой. Какие грунты у вас в районе. Песок, наверно. УРБ-2,5 хороша тем, что не оставляет при наращивании инструмент на забое. УРБ2а современнее, работать проще, но требования к промывке, к инструменту выше. Я из Самары.
15 (и более) лет назад
04.09.09 07:56 Re: Бурение с промывкой. Ну не знаю, кто на чем привык работать. Мне так кажется, что 2,5 проще и надежнее, да и универсальнее.
15 (и более) лет назад
04.09.09 17:25 Re: Бурение с промывкой. УРБ2,5 проще, это несомненно. Плюс УРБ2а маневренее и гидравлика регулирует крут.момент на долото. При бурении глины лопастными долотами встреча с камнем на УРБ2,5 может обернуться неслабым ремонтом. Гидравлика УРБ2а предохранит от этого,я думаю (сами работаем УРБ2,5).
15 (и более) лет назад
06.09.09 18:15 Re: Бурение с промывкой. Хороша 2А2 но в ремонте кусается.
15 (и более) лет назад
10.09.09 12:47 Re: Бурение с промывкой.
Это называется скрытая реклама, для рекламы есть доска объявлений. Да ещё и в две темы засадили, в топку её Никогда не говори "никогда"
Модератор
15.09.09 09:00 Re: Бурение с промывкой.
Нашел бурильщиков в Кургане с подобной установкой (типа Минская, Ковровская, Вологодкая, но собственного производства). Договорился с ними о показательном бурении конкретной скважины. Приехал.
15 (и более) лет назад Re: Бурение с промывкой.
Все правильно, нужно посчупать. А то понарасказывают, денег куча, работает быстро, а сколько трудов и терпения нужно, этого по фильме не передашь. На буровой опыт дается тяжело. Нужно еще быть и морально крепким, особенно, когда деньги кредитные, а скважины не получаются. Но это уже не красивая сторона, о ней фильмы не снимают.
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор АРХИВ
|