Скважина в колодцеРазмещено: kozlov
![]() ![]() Скважина в колодце
Прошу прощения если разместил тему не в том разделе,но она вроде как про бурение.
![]() Re: Скважина в колодце Можно, только если внятно обьяснить зачем. Мне предлагали, я обьяснял спасибо говорили что сдуру в колодце не пробурили.
![]() ![]() Re: Скважина в колодце
Kris,а что может произойти,если бурить в колодце,мне тоже это интересно?
У нас ребята, которые вручную желонку кидают, опускают в колодец трубу обсадную с фильтром на конце и гонят ее как можно глубже,
![]() Re: Скважина в колодце Основное преимущество скважины перед колодцем то, что у вас грязь в воду не попадает. Колодец это таже лужа с которой вам пить. Скважина это полная изоляция и личный контроль. Да при всех условиях эксплуотации скважина всегда удобней. Нет ни одного подчеркиваю преимущества колодца перед скважиной. А попытка как бы с экономить метры выкопаные непосильным трудом чисто человеческая глупость. Пробурить эти верхние метры проще бесплатно, взять за трубы и солярку. Да и кто тех дохлых мышей и птичек с колодца не вытаскивал. Плюс постоянное заиливание и чистка ну а кто чистил тот знает что от туда вычерпываешь. В скважине такого просто быть не может. И теория о том что воду пьем каждый день и это не продукт изредка употребляемый, а тот от которого зависит и здоровье всех и много что. Я думаю понятно как обьяснять. И ведь это все правда. Ну а пробуришь в колодце, просто эта же грязь когда-то пройдет и в следующий водонос. Я считаю это одно и то-же что пробурить скважину на слив стоков и рядом на воду. Да так оно и есть. Плюс все не удобства бурения. Да пошли они все. И мы должны бурить. Значит пусть кто копает те копают, а за ними их недокопки ровнять нормальный буровик просто сочтет за унижение. Буровик это звучит гордо. Ну давайте по колодцам, по помойкам завтра. Взял деньги, значит в душе должен знать что люди будут пользоваться и чем и рано или поздно поймут и оценят. Где-то и действительно надо жестко себя вести. Те же септики те же колодцы. Ну вот теперь пусть мне ктото внятно обьяснит, зачем бурить в колодце. Пойму может и сам бурить буду. kozlov, а насчет в тему нет, в аккурат в тему. Как там успехи в бурении?
А я подумал,что есть какая-то опасность по работе если бурить в колодце.
![]() Re: Скважина в колодце Да он и так лужа. Ткрытый водоем, а при нынешних нравах.. Да и бурить конечно не удобно. И наехать проблемы, да хватает неудобств. Но главное конечно то что вода по трубам все равно пройдет и в нижний водонос. Да и свою работу надо беречь. Пусть колодцы копают пока не надоест и скважину закажут.
Мне раньше приходилось бурить в колодцах,ну согласен с kris-ом,неудобно-это еще мягко сказано.
Спасибо за ответы
![]() ![]() Re: Скважина в колодце Разговаривал с соседом,он решил сам забить,трубу с пикой на конце и фильтром сразу,под какой то насос немецкий,тонкий глубинный,5 см в диаметре.Не знаю,получиться ли забить у него ,без бурения, в колодце 6-12 метров. Пусть попробует конечно,может что и выйдет.
![]() Re: Скважина в колодце
Могу предсказать и плохой финал, доберётся до водоноса, он будет не напорный , и спустит воду которая ещё есть в колодце Никогда не говори "никогда"
Модератор
Я его сразу предупредил,чтоб воду из своей лужи,в водонос не сливал,пусть на верх трубу тянет.А то,я тут понимаешь мучаюсь,А он туда дохлых кошек
![]() Re: Скважина в колодце kozlov, привет. Веди себя спокойно и достойно. Главное разберись как у тебя в деревне бурить. Пусть копают и бьют трубы. Пить захотят придут.
Мне себе то до бурить бы
АРХИВ
|