Промывка скважиныРазмещено: Алекс
![]() ![]() Промывка скважины Бурим скважину с глинянным буровым раствором без обсадной трубы.Проходим водоносный слой на глубине 16-25м.Вставляем пластиковую колонну 125мм с ярославским фильтром на конце. Как лучше избавиться от глины на стенках скважины в водоносном слое? Слышал про промывку эрлифтом с подрывом. Подскажите по подробней как, чего и куда? Какой нужен компрессор, давление? Можно ли подавать воздух прямо в колонну что бы вода выходила между колонной и скважиной.Что за подрыв и как лучше изолировать верховодку? Какие еще методы промывки? Благодарю за помощь
![]() ![]() Re: Промывка скважины
Обратная промывка очень хороший способ. Но и буровая стоит не дешево.
![]() ![]() Re: Промывка скважины Может кто подскажет мне.Бурил не так давно скважину 20 метров.С 3-х метров начинается обычная коричневая глина.Обсадил трубы,начал промывать обратной промывкой,а вода не выходит никак,с бочки уходила еле-еле,пол дня так промучался,достал колону,фильтр воду пропускал.В чём дело,неужели не хватало мощности помпы чтобы весь столб раствора поднять?И как промывают скважины пробуренные по глине глубиной 30-40 метров?
![]() Re: Промывка скважины Мягкая коричневая глина?Вымывается крупными кусками?Если так, то дело вот в чём: при бурение образовавшиеся крупные куски не вымываются, выходят только не очень крупные.Чем глубже тем больше их образуется.Когда останавливаешся эти куски ложатся вниз.На 20 метров их будет метра 2-3 внизу скважины.Фильтр чётко входит в них.Выход такой.Через 2-3 бура как следует промывать скважину на полном газу,выгребая их из скважины.И ещё...мелкий серый песок был после глины?
Модератор
Насчёт мелкого серого песка точно сказать не могу,а вообще спасибо за ответ,в следующий раз так и попробую.Отдельное спасибо за совет с краником для безбашенки!!!
Tuteishy Пишет:
![]() ![]() Re: Промывка скважины Доброго всем времени суток. Хотелось узнать как правильно чистить скважины которые обсажины металлической трубой до твердых порд . Можно апустить в скважину пикобур и мотопомпой все промыть или нет нужна только желонка ? Заранее всем благодарен.
![]() ![]() Re: Промывка скважины На последней скважине мне помпа не помогала. Пришлось бросать желонку. но ето зависит от ситуации. Если водонос хороший - после твердых пород - то хватит вибрационника, а если нет, то надо побольше чостой воды и помпой. А если с водичкой проблема - то уж кто чем может. Можно ерлифт - но еще не довелось, хотя надо б и его юзнуть для больших познаний...
![]() Re: Промывка скважины Всем привет. Ну вот добрались и до освоения скважины. Процесс не маловажный и даже наверно по значению в бурении на воду равнозначный собственно бурению если не.... Суть, предлагаю открыть тему, похоже что много кому пора в этом тщательно разобратся. Пусть оно в кучке все будет.
Если на первых скважинах после обсадки сразу кидал вибрационник на прокачку,то теперь после обсадки не медля собираю колонну буровых труб до дна и промываю чистой водой и только после разборки колонны бросаю вибрационник.
![]() ![]() Re: Промывка скважины щтанги опускать хорошо но трудоемко. пожарный шланг с куском трубы эффект тотже.после как вымыл из трубы ,выключаеш помпу ,затрамбовываеш в трубу кусочек полетелена 3 на 4 метра для 125й хватает.сверлиш в трубе две дырки ,вставляеш пруток,чтобы пленку не выдавило .заводиш помпу и газу .так иногда получается и затрубное промыть.
![]() ![]() Re: Промывка скважины Уважаемые, подскажите, как промыть и раскачать скважину при наличии отсутствия компрессора? В арсенале только 100куб.м/час помпа да вибрационный насос "родничок" с нижним забором. Насоса, если что, не жалко, времени предостаточно.
![]() Re: Промывка скважины
при наличии отсутствия Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Промывка скважины TT, спасибо, успокоил. А то с закупкой оборудки поиздержался, за компрессор пришлось бы последние штаны в ломбард отнести.
не пойму в чем разница:
burlexx.by
![]() ![]() Re: Промывка скважины Собираюсь промывать надев оголовок с верху но берут сомнения вряд-ли промоется весь фильтр скорее всего только верхняя часть . вода пойдет по пути меньшего сопротивления
Виктор Зуб Пишет:
burlexx.by
![]() ![]() Re: Промывка скважины Спасибо буду иметь в виду
Не надо полиэтилен! Надо гигиенично! Практично надо. А то некоторые дойдут по нищете до трусов, старых галош, прочего хлама... Вторая конструкция нужна при отмывании обваленного инструмента. Собираете колонну и моете до бура. Хорошим раствором! Коронка на случай жестких прослоек. "Это элементарно! Ватсон!"
![]() ![]() Re: Промывка скважины Raf! По первой картинке: понятно, что это обрезок пластиковой трубы с резьбой, а остальное из чего? где взять? как лучше сделать? пож. поподробнее, а то сегодня целлофан пихали в трубу- перед клиентом неудобно за такую технологию.
Не рычи... я ПАФ, а не Ррраф! Восточный, ты ж обещал приехать?! Засыпался заказами?
![]() ![]() Re: Промывка скважины Paf! Ну прости дружище перепутал буковку. Просто опыта нет, насмотрелся на оголовки скважинные- они такие мощные по сравнению с сантехническим пластиком, вот и подумал, может из металла сделаны эти прибамбасы. С другой стороны целлофан же держит. Ну на долго наверное не хватит этой сантехники, хотя конечно просто и думаю удобно. А что я приехать обещал? Сейчас личные сообщения просмотрю, может забыл, закрутился. Заказы есть, но немного. Я объявления не вешал- знакомые обращаются.
Ничего! Держит сантехника
![]() ![]() Re: Промывка скважины Paf! Спасибо за пластик- работает нормально, 24 метра промыли нормально. За приглашение тоже, спасибо!
АРХИВ
|