26.11.09 01:29
Проблема. Помогите советом со скважиной.Размещено: valexs
26.11.09 01:29 Проблема. Помогите советом со скважиной.
Здравствуйте форумчане! Прошу совета по решению проблемы со скважиной!
15 (и более) лет назад
26.11.09 11:57 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Насосом выкачать не получится,песок будет поступать новый и все время забивать.
15 (и более) лет назад
26.11.09 19:08 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. пожарку не используй или еше больше затянет или трубы уйдут под землю опиши какой разрез в чем течет вода че нить придумаем
15 (и более) лет назад
26.11.09 19:47 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Можно и вибрационником выкачать, воду надо подливать и насос постепенно опускать, будет сосать песок. Но.. очень осторожно, надо на металлическом тросике иначе может утянуть в песок и всё время на руках, поддёргивать. Насос обязательно с нижним забором.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 26.11.09 19:50 - TT. ]
Модератор
27.11.09 16:07 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Чтобы надавить на трубу, сделай простейший хомут: 2 бруска примерно 70*70 по метр-полтора длинной и зажми между ними обсадную трубу, для стяжки брусков используй шпильки Ф8-10мм, Накидай на хомут 10-12мешков с землей, а дальше желонь себе, когда вычерпаешь из трубы весь песлк труба пойдет вниз, так и посадишь снова до глины.
15 (и более) лет назад
27.11.09 17:58 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. А если на рукав от пожарки насадить трубу метра 2,прикрепить тросик,и вымывать из трубы песок,должно получиться.Бери 40мм трубу,подсоединяй к рукаву от пожарки и маленким давлением 1-2 атм.опуская эту трубу в свою,вымывай песок.промой глубже обсаженной трубы на метр,два,не больше,а то трубу с рукавом потеряешь.Так можно вымыть песок,а вот как дальше....буду думать. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.11.09 23:14 - Alex-M. ]
Модератор
04.12.09 21:45 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Спасибо за советы, извините за молчание,интернет не работал.
15 (и более) лет назад
04.12.09 21:51 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Мне еще кажется, что я либо проскочил водонос или не дошел , но тогда от куда так долго качал песок с водой , несколько кубов накачалось наверно? [
Изменения: 1. Последнее изменение: 04.12.09 21:53 - valexs. ]
15 (и более) лет назад
04.12.09 22:40 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Хуже нету долго буксовать на одном месте, все слои перемешаются если малые.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
05.12.09 09:34 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. А если давлением туда дунуть? тогда что? Может продует?
15 (и более) лет назад
05.12.09 12:14 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Трудно сказать., но сомневаюсь. Конкретно Вы сказать не можете , что где и какой мощности было. Я больше склоняюсь что дело выглядит так как я выше написал. Я бы лучше пробурил по новой , чем с этой мучиться, либо если трубу можно стронуть погнал ниже. Никогда не говори "никогда"
Модератор
05.12.09 13:32 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Труба то легко ходит довольно таки, а вода то ниже будет? сколько там горизонтов песчаных? Если еще 20 метров то я этого не выдержу .
15 (и более) лет назад
05.12.09 17:03 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Будет, вода-то, а куда она денется? Ну а толку, если эту просрал(простите) то и следующую как повезет. Здесь разберись, да три раза рядом бури пока не поймешь что и как.
15 (и более) лет назад
05.12.09 17:33 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Я так понимаю что надо эту скважину глубже бурить? И все же сколько песчаных горизонтов?
15 (и более) лет назад
05.12.09 18:56 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Ну вопрос ... Кто ж может ответить пока не пробурит.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
05.12.09 20:30 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
Понял спасибо! Попробую отпишусь что вышло.
15 (и более) лет назад
06.12.09 21:00 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Продул, попробовал качать облом . Решил бурить дальше,вопрос , можно штанги сделать из брусков деревянных , а то труб уже нет? или на вращение не выдержат?
15 (и более) лет назад
06.12.09 21:30 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной.
valexs "...Решил бурить дальше,вопрос , можно штанги сделать из брусков деревянных , а то труб уже нет? или на вращение не выдержат?"
15 (и более) лет назад
06.12.09 22:14 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Просто весь инструмент есть, сам давно сделал, а штанги изрезал все, вот и не хочется покупать новые.Еще груза не осталось которым забивал обсадную ,но это не проблема.
15 (и более) лет назад
13.12.09 13:40 Re: Проблема. Помогите советом со скважиной. Уменя вот такой вопрос, У соседа пробурили скважину на18метров. Бурили с обсадными трубами на 200, буровая на базе ЗИЛ-131. Опустили рабочую трубу на 127 Ярославская. Прокачивал три недели,вода не кончаетса.Качал водолеем.Вода с запахом болотины, но по мере прокачки запах немного исчез. Потом вода пошла немного мутноватая,он поменял насос,поставил глубинный. Сейчас говорит вода пока идёт чистая,но как начнеш пользоватьса начинает идти рыжая. Унас слои примерно такие,между 5-6м прослойки глины с песком,типа плывуна. На 9м маленький водонос см30-40,и на 17м водонос 2-2,5м. Не может такое быть, что буровики не заделали затрубное пространство и муть попадает с первого слоя?
15 (и более) лет назад АРХИВ
|