09.04.10 13:12
Помогите советом начинающемуРазмещено: Новичек
09.04.10 13:12 Помогите советом начинающему Всем привет. Начинаю бурить скважины на песок. 20-40 метров. Шнеками диаметра 100 мм. Подскажите какие пластиковые трубы использовать для обсадки (как соединять и т.д.) и какими насосами пользоваться лучше??? Заранее спасибо!
14 (и более) лет назад
09.04.10 18:23 Re: Помогите советом начинающему Если поискать на форуме,то вся информация есть.Или набери на yandex "пластиковые обсадные трубы".Ярославские ничего,они на резьбах.В разделе "материалы"есть информация.Не ленитесь пользоваться поиском!!!
Модератор
09.04.10 19:24 Re: Помогите советом начинающему Я просто не знаю каким диаметром обсаживать , если шнеки у меня 100мм, ну скважина будет немного больше, вот и встал вопрос какого диаметра нужны трубы и под какие насосы.
14 (и более) лет назад
09.04.10 19:53 Re: Помогите советом начинающему Забудь, бури большим диаметром. Если каким-то чудом засадишь 90-е трубы то полезет только 3" насоcы.
15 (и более) лет назад
10.04.10 02:34 Re: Помогите советом начинающему Ну вот дело тебе говорят начни с НАСОСА, верней даже со скважины. Какой у тебя будет уровень воды, какой будет дебит, какой поставишь фильтр. Пусть это все предположительно. Потом подбери насос, по насосу диаметр обсадки ну и потом диаметр и способ бурения. То-есть конструкция скважины. Ну посадишь ты что не попадя и в зеркало на воду смотреть? Ну а информацию максимум по соседним скважинам да где что сможешь.
15 (и более) лет назад
10.04.10 10:04 Re: Помогите советом начинающему В том то и дело шнеки у меня только 100мм и их достаточное кол-во (установка УДВ 25). Вот теперь и думаю как быть?Если обсаживать 90ми трубами и брать насос 3" , будет ли так работать? Или подскажите другие варианты с этими же шнеками, возможности бурить другими шнеками нет.
14 (и более) лет назад
10.04.10 13:21 Re: Помогите советом начинающему Да что тут думать, нужно трубы не меньше 110 мм ставить, так основная масса насосов продается диаметром 98мм. Лучше возьми проволку диаметром 5 или 6 мм и навари ее на лопасти шнеков, а сверху твердосплавными электродами пройдись еще. Тем самым увеличишь диаметр шнека до нужного. Я понимаю что недельку придется повозиться, ну а лучше сейчас, чем потом весь сезон мучиться.
14 (и более) лет назад
10.04.10 14:23 Re: Помогите советом начинающему Как вы думаете если в обсадную трубу 90мм ставить насос 74мм, будет работать? Или все-таки дорабатывать шнеки?
14 (и более) лет назад
10.04.10 15:33 Re: Помогите советом начинающему Да если дебит будет хотя бы куба два, то и ничего. Но ведь опять все по новой. Сколько воды ты хочешь или должен по договору с заказчиком обеспечить, начинай с этого. Тройки малышки продаются но там производительность в районе 500 литров в час, да и насчет надежности не знаю. Если это устроит то обсадить зазоры тоже маловаты, ну как повезет. Не знаю, тут народ есть с пластиком работают, подскажут. Металл я бы без вопросов посадил.
15 (и более) лет назад
15.04.10 22:20 Re: Помогите советом начинающему Недавно звонили, просили скажину добурить,.. они шнеками на 100 мм уперлись в синюю глину на 18 метрах,.. она дальше двух витков в шнек не лезет. Предложили им разбурить под 133, так не хотят два раза за первые 18 метров платить . Наращивай шнеки
14 (и более) лет назад
16.04.10 09:56 Re: Помогите советом начинающему
ropedriller Пишет:
14 (и более) лет назад
16.04.10 13:23 Re: Помогите советом начинающему
Новичек Пишет:
14 (и более) лет назад
16.04.10 15:17 Re: Помогите советом начинающему Ну и не бури. Пить захотят прийдут.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|