маленький расход в водоносе?Размещено: ден
![]() ![]() маленький расход в водоносе? подскажите кто нибудь знае может ли быть такое что в водоносе очень маленький расход бурового расствора.?
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? ситуация такая у соседа скважина 13м фильтр без сетки только перфорация , когда ему бурили (буровой на базе газ 66) на 9 метрах уперлись в что то жесткое ,когда пробили этот слой шнеки провалились , вообщем вставили трубу и все отлично , У нас то же после слоя 9-10.5 метров пошел мягкий грунт потом тверже и тверже , добурили до 16.5 метров ,скважину быстро засыпает песком вода стоит на 2 метрах, у соседа зеркало на 4 метрах , у нас очень маленький расход раствора поэтому я вот сомневаюсь вставлят ли трубу а если вставлять то сеткой или без. подскажите.!!!
Re: маленький расход в водоносе?
Все покажет прокачка. Не устойчивые породы необходимо крепить, твердые устойчивые можно не крепить. Если будет водонос в песках, сетку обязательно. Дайте более подробный разрез и дебет. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе?
0.5-2 глина
Тогда не пойму беспокойства. Ну, мало уходит, ну и что, это даже плюс, не нужно воды подливать. Самое главное - дебет большой. А что из этого является водоносами, их 2 как я понял? Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? У меня версия такая, на 9 метрах я ставлю сальник , на 14-12 ставлю перфорированную трубу , и опасения в том что после жесткого пласта ,либо нет водоноса либо он на песке, я не могу понять что за мягкий слой после 10.5 метров, ???
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? вода на пером водоносе наверняка паршивая , а если я перекрою его сальником воды вообще не будет. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 02.12.09 12:11 - ден. ]
вообще нечего,!а вообще на всем протяжение выносило песок, но он наверняка подхватывался с верхнего слоя!!!
Жаль, что при бурении не сделали пробную откачку верхнего водоноса. Теперь, в принципе можно ориентироваться на скважину соседа. Но пески, я бы перекрыл сальником, это как раз перед известняком, как я понял. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? теперь мне не понятно что за мягкий ,после упорого известняка? его перекрывать сальниками.?
Вообще-то, ничего не выносить не могло, раз раствор не поглощало. Скорее всего у вас внизу то же песок или песок с глиной. Глина растворялась в растворе, а песок выносило. У соседа сколько скважина работает? Просто перфорированная труба Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? 10 лет вода в неограниченном колличестве,чистая,
![]() ![]() Re: маленький расход в водоносе? обьяснить маленький расхода воды пополнением её с вернего водоноса , ведь зеркало на 2 метрах ,можно?
![]() Re: маленький расход в водоносе? ден, мы на известняк, так бурим: идем до известняка нужным диаметром, потом трубу садим на известняк и затем меньшим диаметром вскрываем. Так вот перед известняком зачастую бывает вода, мы ее перекрываем. Трубу металлическую вкручиваем в известняк, и всю воду из скважины( верхнюю) выкачиваем. После вскрытия известяка, напорная вода поднимается до уровня грунтовой. Уже проверено несколько раз, четко становится. Это я к тому, что если ты сплошным забоем бурил все подряд, то мог вскрыть напорную воду, и она перемешалась с верхней, поэтому и качает хорошо, и зеркало не падает. Попробуй обсадить и покачать, там видно будет.
ребята всем привет)
АРХИВ
|