Бурение при низких температурах.Размещено: ropedriller
![]() ![]() Бурение при низких температурах. До какой температуры возможно бурить ударно канатным способом? Сегодня температура упала до -20, пока почистишь желонку, обмерзает обсадная изнутри - боролись горячей водой с солью, завтра еще на 10 градусов ниже ! Может кто знает способы разогреть обсадную в верхнем участке ?
![]() Re: Бурение при низких температурах.
Помещение построить вокруг Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Бурение при низких температурах. слышал замерзший водопровод отогревают через сварочный трансформатор
А у Вас что сеть хорошая рядом есть ? Да и провод второй надо ниже цеплять.Обычно ниже, метра через два уже тепло.А когда вода начинается , вообще желонку как с кипятка вытягиваешь-парит. Я бы лучше оттепель подождал, чем подвиг совершать. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Бурение при низких температурах. Так бывают такае районы, где -20 оттепелью считается. А желонку только лампой и по другому еще не придумали. А про армейскую полотку кто то верно посоветовал.
Витек Бурила Пишет:
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще.
![]() ![]() Re: Бурение при низких температурах.
Из личной практики. Открытый огонь(факел) неэффективен. Греть можно только снизу и коптит и пожароопасно. Паяльная лампа лучше, но каждый раз поджигать/тушить и КПД низкое. У нас на каждой буровой в зимнее время пыхтела водогрейка, как ее обозвали - "катюша".
Надо, чтобы внизу трубы-дымохода был отстойник для наполнения отработкой, высотой 10-15мм.Непонятно какая функция у этого отстойника Смесь сжигается в трубе-дымоходе и греет воду, которая залита в бочку. Тяга обычно бешенная и вода нагревается в считанные минуты. Если дымоход снизу наглухо заварен откуда тяга ? Рисунок не затруднит ?
ropedriller Пишет:
Спасибо itar07.
Спасибо, всё понятно, ropedriller, с тебя причитаетсяСогласен.
Если еще актуально , то я тоже сейчас бурю, в ручную, у нас -37 ночью было днем -30 -26 ,но пока отпуск тружусь, с обледенением трубы решил так,у меня приямок метр примерно я досок наложил по уровню трубы , и старыми вещами накрыл ,чтоб только труба торчала,1 см ,а под доски плитку поставил , и все!
![]() Re: Бурение при низких температурах. Да ,нам(бурение с промывкой) в такие морозы,только на УК стоять,смотреть и завидовать..
Модератор
Чему завидовать? Здоровья гробится на сто рублей, а работы делается на рубль
![]() ![]() Re: Бурение при низких температурах. Согласен.
![]() Re: Бурение при низких температурах. Да тут спорить трудно. Можно работать зимой и в тридцать и с промывкой но к весне от техники один ремонт остается. А куда деваться. Попробуй выседи у печки, да и на что сидеть.
Не знаю.. В Питере еще можно пару-тройку недель самых холодных посидеть покурить, а остальное время не так страшно уже. А в Хакасии.. бррр. Надо на зиму другой бизнес искать. Снег убирать например
![]() Re: Бурение при низких температурах. Снега много, если больше 5 см в год. В этом пока 5 см от силы выпало. В горах да там и 1,5 метра мало. Тут зима и противная что снега нет сажа да гряз торчит. Выпадет и за день ногами растопчут. Ну это Абакан и Черногорск, чуть в сторону прекрасно. А бурить с воздухом можно, тоже конечно обмерзает когда вода летит, но ерунда. Сильно то не сидишь все бегом день короткий так и ничего.
![]() Re: Бурение при низких температурах. Да насчет снега, уже два года на Новый Год привозной.
![]() Re: Бурение при низких температурах. Да у вас ещо и ветра не хилые дуют .
![]() Re: Бурение при низких температурах. Да дует, тоже как снег, в месяц раз и день, когда погода меняется. Теплая тут зима, бывает и всю зиму морозов нет. Ну вот прижало в этом году, да пройдет. Сегодня 32, но думаю это последние судорги зимы. Достало правда в этот раз. Разобрано все на улице по кускам и собирать холодно. И ветер зараза с Карского, жду когда с Италии пвернется.
![]() Re: Бурение при низких температурах. Эт наверное весь ваш снег у нас выпал. У нас в этом году в два раза больше нормы. Эх поплывем весной....
![]() Re: Бурение при низких температурах. Я бы фото нашего снега вывесил. позориться не хочется. Ну и к бурению. Промерзает от 2,3 до 2,5 метра. И кстати настолько удобно. Кондуктора не надо мерзлое держит. Забуриваться прекрасно, да одни плюсы. Но это все все с воздухом и пневмоударником. Или канатником. А поплывем, может быть. Сейчас сброс по минимуму на СШ ГЭС, весной будут дурниной скидывать. Чую тут работа попрет у нас. Ваше море понижают до минимума, с водой в скважинах кто под обрез бурил проблемы будут в течении июня и пол июля. Народ станет по глубине менее капризный. Да и у меня за пару тройку скважин в Минусинске есть сомнения. Хотя думаю должно на грани фола понижение уровней до 4 м. пройти, а пять, то прийдется ехать за свой счет добивать.
Так у тебя сколько гарантия на скважины?
![]() ![]() Re: Бурение при низких температурах. Да, ребята, зима для бурильщика полная жопа.Как говорил наш мастер " молодому бурильщику главное пережить первую зиму, а дальше ничего не страшно!"
АРХИВ
|