Отопление гаражаРазмещено: Alex
![]() ![]() Отопление гаража Уважаемые коллеги , наступает зима есть у кого нибудь чертежи хорошей печки , чтобы можно было отопливать гараж и дровами и отработкой
![]() Re: Отопление гаража
Думаю делать себе что-то подобное [forum.lunohodov.net]
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.11.09 09:21 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Отопление гаража хотелось бы что нибудь более удобное чем на chukvadim.narod.ru кпд низкий да и угореть боюсь
Вообще капельницы неплохие, были такие печи ,Алма Ата,сейчас незнаю как называются, там солярка или жидкое топливо шло через дозатор, что-то типа карбюратора, поджигаешь спичками , устанавливаешь подачу и она пыхтит без всякого электричества. Такая же печь, но буржуинская стояла у меня на даче караване, очень удобная в пользовании, может и отработка пошла-бы, да вот где они продаются теперь, незнаю.
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.11.09 14:02 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Отопление гаража вот и я думаю капельница эффективнее чем кипящее масло да и обдув легче придумать , где только чертеж достать ?
Сложное там в основном дозатор, а так солярка капает типа в блюдечко и потихоньку сгорает, в караване ещё вокруг котелка стояла как-бы сеточка, ну это наверное вариации. Хотя когда-то работал на самосвале и в карьере стоял старый экскаватор, тросовой, там у мужика была сделана печка самодельная на солярке. Стояла труба от пола и через крышу, дырочки какие-то насверлены понизу, выше бачок от мопеда с краником, краник открывал солярка потиху капала и горела в трубе. В то время не интересовался, а в памяти такой девайс необычный остался. Дозатор, тот же карбюратор,подаёт порцию ограниченную, правда стоит колёсико можно болше-меньше сделать подачу, ну например та же отработка гуще, короче подстроить, и ограничение есть, если перелив -перекрывает подачу.
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.11.09 14:04 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Отопление гаража
Есть кое-какой опыь отопления отработкой. Жгу регулярно, не потому, что дров жалко, просто как способ утилизации, набирается каждый сезон..
![]() ![]() Re: Отопление гаража а диаметр трубки и диаметр блюдца какой ? если можешь хотя бы схематично нарисуй печку. тепло для буровика - благо большое ))))))
Топлю дровами, гараж 6х13 высота 2,8, печка по типу "профессор Бутаков" варил сам.
Трубка медная тормозная, снаружи около 6, внутри - 3.5-4. Да это не принципиально, все равно регулируешь на капли.
Насчёт трубки как испарителя ,эт-т хорошая идея, где то тут недавно слышал что для сгорания мазута или печного топлива нужен предварительный подогрев до 70 градусов, для нормального испарения , вот как раз вероятно в тему и есть.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Отопление гаража а кто нибудь видел в инете чертеж печи бутакова или булерьяна ?
![]() ![]() Re: Отопление гаража Позволяли бы условия - я б по высоте еще больше разнес. По крайней мере попробовал. Особенно обрез трубки поднял. Без подогрева(были разные варианты длины ) горит совсем по-другому. Слишком длинная тоже плохо - нестабильно работает. Сначала нормально, потом начинает гореть не долетая до испарителя. Но недолго. Потом почему-то все быстро остывает, масло падает на дно и горит, как если просто в баночку налить.. Может проблема в том, что вся система излишне придушена - мне не нужна большая мощность.. Кстати без испарителя тоже никак не представляю себе. Если прозеваешь и он остынет, то все - снова "заводишь" на дровах, сам он никак..
Вот вчера наткнулся на интересную идею, несколько лет назад видел картинку такой в разрезе и идею благополучно забыл Никогда не говори "никогда"
Модератор
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 27.11.09 00:44 - Далв. ]
Конструкция печи привлекательная тем что подача воздуха для горения идет не традиционно (воздух прогревается),а это увеличивает КПД печи.
Re: Отопление гаража
А если такую систему приспособить для отопления теплицы. У меня сейчас этот вопрос остро стоит. Думаю, даже про воздушное отопление. Можно ли такую печь обтянуть теплоизоляционной рубашкой, оставляя зазор между печью см 2-3 и подавать туда воздух, а после прогрева, направлять его в теплицу? Как на рисунке. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
Я думаю запросто, там по этой ссылке есть описание как сделать поправильнее
Никогда не говори "никогда"
Модератор
Для теплицы подойдет,и не надо толстый метал,так как котел будет все время работать в режиме тления (температура в топке не очень высокая)- только воздух надо подавать наоборот- и желательно сделать на естественной циркуляции,для этого надо ставить котел в теплице при входе и под потолком протянуть алюминиевую гофру аж до конца теплицы и все.
![]() ![]() Re: Отопление гаража Что-то комп не хочет править ошибки - гофра алюминиевая под потолком (а не потоком),ине потянуть,- протянуть _или подвесить гофру).
![]() ![]() Re: Отопление гаража D
![]() ![]() Re: Отопление гаража Именно так,- теплый воздух поднимается вверх- только сразу возле котла,тут же будет остывать и возвращаться к котлу-возле котла будет жарко,а на растоянии 2м будет холодно,поэтому и надо под потолком гофрой теплый воздух подать аж в дальний конец теплицы.Там он будет опускаться (остывая)и возвращаться к котлу,- таким образом вся теплица будет прогреваться равномерно по всей площади.
Вентиляция теплицы.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 02.12.09 00:27 - ref. ]
АРХИВ
|