07.07.09 20:42
вопрос специалистам о качестве водыРазмещено: aleks1966
07.07.09 20:42 вопрос специалистам о качестве воды Имеется наблюдательная скважина 80 м ( обсадная 55м ). В течении 16 часов прокачки( прокачка 4 часа, перерыв 12часов) вода шла чистейшая, после прокачки в течении 20 часов вода рыжеет, сначала в течении 12 часов, а теперь в течении часа. Что бы это могло быть?
15 (и более) лет назад
07.07.09 21:24 Re: вопрос специалистам о качестве воды Может быть железо растворённое в воде окисляется. У меня было похожее, накачиваешь воду , через несколько часов вода мутнеет а затем появляются хлопья железа. По анализам-содержание железа в 10 раз больше нормы.
Модератор
07.07.09 23:31 Re: вопрос специалистам о качестве воды Согласен с ТТ.Однозначно превышение железа.Один в один ситуация.Чистейшая вода вначале..затем рыжеет на глазах---1 час на солнце....пол 1.5 литровой бутылки рыжие хлопья.Немецкие фильтры помогут,но цена!
Модератор
07.07.09 23:39 Re: вопрос специалистам о качестве воды У нас та же проблема глубоких скважин. Пробывали очень многие фильтры - все это развод или малоэффективно. Реально помогает аэрация воды с поледующим фильтрованием через хороший механический фильтр.
15 (и более) лет назад
07.07.09 23:52 Re: вопрос специалистам о качестве воды Да кстати,в основном это проблема глубоких скважин.Пример...37м очень много железа.15 м в пределах нормы.Между скважинами около10-15 метров.
Модератор
08.07.09 11:01 Re: вопрос специалистам о качестве воды
А у нас и с десяти метров такая вода идёт.
15 (и более) лет назад Re: вопрос специалистам о качестве воды
Почитайте здесь:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 08.07.09 11:48 - burovik. ]
Модератор
08.07.09 12:41 Re: вопрос специалистам о качестве воды
Фильтры которыми торгуют и которые якобы задерживают воду по моему чистейший развод. Надо станцию обезжелезивания или по тупому , ёмкость в которой вода отстаивается и из которой раз в неделю сливают осадок-железо.
Модератор
08.07.09 20:24 Re: вопрос специалистам о качестве воды
Alex-M Пишет:
15 (и более) лет назад
14.01.10 23:37 Re: вопрос специалистам о качестве воды Сдай воду на анализ, если РН выше 6,8;окисляемость перманганатная ниже 4; сероводород и сульфиды отсутствуют и железа не более 20 мг, то обезжелезиватель на БИРМе решит проблему.
14 (и более) лет назад
17.09.10 19:59 Re: вопрос специалистам о качестве воды всем здравствуйте у меня так же вопрос по качеству воды. скважина 48м разрез не знаю паспорта нет ,товарищ пользуется ей 2 года.В воде белые хлопья спрашивает у меня какой фильтр лучше поставить и что за хлопья.
14 (и более) лет назад
18.10.10 23:17 Re: вопрос специалистам о качестве воды Посоветовать оборудование для очистки воды можно только на основании данных анализа. Поэтому начните с того, что сдайте воду на анализ в СЭС. На основании данных анализа можно будет рекомендовать, какие фильтры будут эффективно работать на Вашей воде.
14 (и более) лет назад
02.01.11 15:05 Re: вопрос специалистам о качестве воды здраствуйте хочу заняться очисткой воды, порекомендуйте с чего начать??
13 (и более) лет назад
03.01.11 12:12 Re: вопрос специалистам о качестве воды У меня с абиссинца железо превышает норму в 4 раза,для питья вполне справляется фильтр "кувшин" барьер,с картриджем обезжилезивателем на 3 недели хватает. На сайте лайф ватер где то конструкция простейшего обезжелезивателя была.
14 (и более) лет назад
04.01.11 20:11 Re: вопрос специалистам о качестве воды У нас отстаивют воду. Кипячением очищается. У меня в банном котле такая история: вода из скважины 40м прозрачная при нагреве рыжеет, когда начинает остывать хлопья железа постепенно оседают, короче жду минут 40, что-бы помыться чистой водой. На следующий день воду можно применять в пищу, иногда так и делаем, когда в колодец идти лень. У нас превышение по железу 22-25 раз-применять фильтра дорого- для пищи лучше колодцы, чем я активно и занимаюсь. У знакомого скважина 27 метров для технических нужд, а колодец для питья, по моему в перспективе дешевле и надёжней чем все эти замудрённые фильтра.
14 (и более) лет назад
10.02.11 21:57 Re: вопрос специалистам о качестве воды В основном чем глубже тем больше таблица Менделеева.Фильтры только после анализов.
14 (и более) лет назад
11.02.11 08:43 Re: вопрос специалистам о качестве воды Не всегда.Например русло палео Волги п.Без...Первая вода 4-12м соленая,следующая 93-100м пресная,ниже по разрезу соленая вплоть до рассолов.Ст.Усть Б... Волгоградской области.Первая вода 14-19м горькая с высокой минерализацией, дальше26-43м престная,в нижней части разреза минерализация выше.Следующая на глубине 73-81м вода с большим содержанием железа.К тому же в большинстве случаев,первый водоносный горизонт подвержен загрязнению сточными водами.
14 (и более) лет назад АРХИВ
|