10.12.09 15:18
Химический анализ водыРазмещено: Buravchik
10.12.09 15:18 Химический анализ воды
Уважаемые вододайцы, у меня вопрос ко всем буровикам работающим на этом поприще. Можно ли организации занимающейся бурением скважин на воду делать химический анализ воды? Нужно ли иметь для этого какие-нибудь сертификаты или лицензии и т.д.? Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
10.12.09 17:17 Re: Химический анализ воды
Я, к примеру, практикую при сдаче объекта выдачу заказчику подробного паспорта скважины с хим.анализом воды. Анализы выполняю в лабораториях геологоразведки, там еще сохранилось ответственное отношение к достоверности исследований. К санстанциям, с некоторых пор, отношусь с недоверием. Больно аппетиты большие и достоверность результатов весьма сомнительна.
15 (и более) лет назад
10.12.09 18:18 Re: Химический анализ воды
itar07, а используя экспрес-анализ не боитесь, что возьмут за опу? Я имею ввиду юридическую сторону вопроса. Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
10.12.09 18:51 Re: Химический анализ воды
Buravchik Пишет:
15 (и более) лет назад
10.12.09 19:35 Re: Химический анализ воды
Buravchik Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 10.12.09 19:40 - itar07. ]
15 (и более) лет назад
10.12.09 22:05 Re: Химический анализ воды
Ну тада всё понятно. А если предоставлять услугу хим. анализа, так сказать-дополнительно, (как установка кессонов, разводка водопровода и т.д.), то это я понимаю чревато??? Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Модератор
11.12.09 00:48 Re: Химический анализ воды
Buravchik Пишет:
Родители частенько вышибали из меня дурь, но я всегда знал где достать еще. [
Изменения: 2. Последнее изменение: 11.12.09 10:40 - Svirvic. ]
15 (и более) лет назад
11.12.09 07:46 Re: Химический анализ воды
Ой, чего-то я Вас не пойму.
15 (и более) лет назад
11.12.09 15:02 Re: Химический анализ воды Да нет тут криминала ни какого. Во первых если через пол года и изменится хим.анализх то и может такое быть, работали водоносы мало-ли что. Просто проще наверно сдать и сделать в лаборатории.Ну а делали всегда так, в договоре услуга отдельно, хочет хозяин да и без проблем. Вот бак.анализ там каке-то сложней надо чтобы хозяин сдавал. Да и действительно вароде криминалом попахивает. На водопровод лицензии отменили, по крайней мере с 1 января в строительстве все лицензии отменены. Бурение кстати тоже не лицензируется. Свою лабораторию кончно красиво иметь, но не до жиру.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|