14.02.10 09:50
Разработка универсальной автономной буровой установкиРазмещено: Igor77
14.02.10 09:50 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки Притом что скважина питьевая или техническая определяеться бак. анализом а не содержанием железа. Ну и железо в воде от трубы дурь. Будущее, когда это проживет и не окажеться что вреда от него больше чем от воды с лужи. Так и шифером крыли, а сейчас тихонько молчим что рак от него в основном и был. И пестициды и дуст славили в свое время. Вода это то что присутствует в употреблении ежеминутно и много. И то что не доказало права на жизнь годами и десятками лет не надо преподавать как шаг вперед. Открой СНИП и сдай скважину водозаборную муниципалитету с пластиком. Я буду приятно удивлен и поверюНу а люди частники вроде как пойдет?. Делайте но прогрессом это не надо выставлять. Время покажет. Может и да. Но и при нынешней порядочности производителей и нашим стремлением купить самое дешовое не надо это пытаться сделать еще и прогрессивным. Ну и профи я и не только станочник. И водозабор не один отбурил и сдал и не только буровиком, ну и к чему это было не понял?
15 (и более) лет назад
14.02.10 10:32 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Не буду ни на чью сторону вставать,но.... Пластиковые трубы уже достаточно давно ставят , в том числе и на городские водозаборы и по 100м.. Просто у нас стали недавно применять, насчёт содержания железа в воде я согласен с Krisом, навряд-ли железа столько натягивает от трубы, скорее это зависит от содержания его в воде.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.02.10 10:35 - TT. ]
Модератор
14.02.10 10:32 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки Мастер Kris реально профессинал - его советы верняк , пластик в основном не ремонтопригоден и как будет себя вести через 10 лет даже мастер не скажет
15 (и более) лет назад
14.02.10 10:52 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.03.10 16:22 - мастер. ]
14.02.10 10:59 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.03.10 16:22 - мастер. ]
14.02.10 13:19 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Я вот такую
15 (и более) лет назад
14.02.10 13:36 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Прошу прощения у тех кто мог принять мое мнение за пофессиональное
15 (и более) лет назад
14.02.10 14:25 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Вот недавно ктото писал что установил колонну деревяную (до железа так делали).Прогрес продвигается,и в настоящее время уже много чего заменено пластиком,а через некоторое время человек еще чего нибуть придумает.
15 (и более) лет назад
14.02.10 14:43 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки ref не понимаю причин такой недоброжелательности ваших высказываний с подковырками, такое чюство что я наношу вам своими размышлениями материальный ущерб. Критикуйте пожалуйста, это хорошо для пользы дела.
15 (и более) лет назад
14.02.10 14:51 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки Ну просто ни о чем. Да применялся пластик на подземном выщелачивании. На водозаборе да кстати и на любой скважине на воду ты, именно кто бурит должен приложить сертификат качества на трубы, это касаеться и металла. На обсадную колонну прилагаеться акт на скрытые работы, где и ето варил и как. Сварной шов никогда не ослабляет конструкцию колонны. Не хочеться вдаваться но есть на форуме и из Омска. Довелось бурить. Скважины на воду до 1000 метров. Ну и можно понять как и чем варят и кто и в паспорте указываеться при превышении глубины 700 метров сварщик. Пластик, не знаю. Сертификатов не видел да и не увижу. Потому что нет заказчиков на бурении водозаборов пластиком у кого может такое в ум прийти, просто проект не пройдет экспертную комиссию. Ну и просто даже если и правильно окажеться пластик нет его на сегодня в списке материалов применяемого для питьевого водоснабжения при бурении скважин. Как не абсурдно асбест есть, нержавейка и железо. Ну а так как на сегодня все жестче и жестче начинают проверять все виды деятельности надо иметь понятие как правильно все оформить и что обязан предоставить заказчику. И сертификат качества изготовителя труб на первой строчке в этом списке. Есть, да и разговор зря. Нет, на сегодня пойдет, завтра не знаю. Igor77, проводить эксперименты надо но дело дорогое и государство пусть их проводит на наши налоги. И опять сегодня проведешь завтра завод удешевит технологию и добавит что ему угодно. Они нам китайцы братья но игрушки из пластика видишь бракуют часто. На то и сертификат, просто никто не просил и не вдавался в подробности. Но и опять не о том да садите вы господа хоть что. Время идет и спрос будет меняться.Не надо здесь между собой говорить о том что это факт решеный. Читают все ну и могут подумать что это правда. В ямки укладывать не надо, работает в воде и причем в разной по хим составу. Ну еще сотни факторов. Зачем, есть сертификат.
15 (и более) лет назад
14.02.10 14:53 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки ref , да есть и друг каталог послал, открыть не могу. Бурит и тянет. Вот как вылазит не знаю открыть не могу и друг пропал.
15 (и более) лет назад
14.02.10 14:55 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Игор 77 -Не принимайте это в свой адрес,это не критика,а шутка для розрядки.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.02.10 15:05 - ref. ]
15 (и более) лет назад
14.02.10 15:04 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Крис на сегодня пластик не для артезианских скважин,а пока-что только до 100м применяют.
15 (и более) лет назад
14.02.10 15:11 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
kris ,был бы бред,еслиб я написал что в воде от трубы появилось двухвалентное железо,которое при контакте с кислородом,содержащимся в воздухе,выпадает в виде осадка.Я о запахе "металлической трубы" который имеет вода из скважины знакомого.Причём привкус очень даже реальный. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
15 (и более) лет назад
14.02.10 15:13 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки Бабушке в деревне нужна вода и чтоб недорого пенсия маленькая и чтоб служила и не была опасна для здоровья. А за сертификаты, бумажки ей просто нечем платить.
15 (и более) лет назад
14.02.10 15:38 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.03.10 16:24 - мастер. ]
14.02.10 15:41 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Примерно 80% фурманчан бурят самодельными установками на первый водообильный горизонт.Учитывая сколько химии попадает в него с полей,сколько дерьма идет из выгребных ям,я не считаю такую воду пригодной для питья без подготовки или кипячения.Это техническая вода.Наверное помните как на крещение,помоему в Красноярске,люди траванулись крещенской водой из святого источника.Вот вам и сертификация на пластиковые трубы в скважине глубиной 15м. Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
15 (и более) лет назад
14.02.10 16:38 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.03.10 16:24 - мастер. ]
14.02.10 17:21 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
[
Изменения: 2. Последнее изменение: 07.03.10 16:24 - мастер. ]
14.02.10 19:36 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Белый,а вода из трубопровода городского намного чище? Миллионы людей пьют ее не кипяченой и живут.
15 (и более) лет назад Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
По этому принципу и бурим, я обсаживаю канализационной и всегда говорю, что ни труба ни вода не пригодна для питья, а там делайте анализы и принимайте решение. А поливать и скотинку напоить, да летом душ принять хватит. Народ в реках купается и ничего.... Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
15.02.10 12:15 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Да и я пью воду из скважины прямо из под крана.Жив-здоров чего и вам желаю Не бывает глупых вопросов - есть люди, которые не могут на них ответить!!!
15 (и более) лет назад
15.02.10 12:18 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Все конечно хорошо но от темы совсем ушли, из анализа вариантов передачи врацения на подвижную каретку (есть варианты двигатель на каретке, вращающийся квадрат и гидравлика)
15 (и более) лет назад
15.02.10 12:58 Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
Господа, о качестве воды судить по глубине скважины - утопия. У меня простой пример. У соседа шнеком машина сделала 29м на 2 водонос.
15 (и более) лет назад Re: Разработка универсальной автономной буровой установки
А сколько колодцев с хорошей водой... Но все равно, стабильное качество и количество артезианских вод, никто не отменял. Все это правила большинства случаев, но есть и исключения. Не далеко от Донецка есть село, туда много переехало богатых людей. Водичка нужна. По всему селу вода плохая, с привкусом, жесткая. Используют только в тех. целях. За питьевой ездят за реку в соседнее село. Так вот, новые поселенцы, пробурили себе глубокие скважины, разговаривал с мастером данной организации, средние глубины 80-90м. Вода отвратительная, пить не возможно. Много ссор, а буровик причем??? Вот такая вот природа. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор АРХИВ
|