28.10.09 12:45
Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...Размещено: Sanek
28.10.09 12:45 Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Уважаемые мастера и профессионалы бурения, прошу Вас помочь мне, наставить так сказать на путь истинный.
15 (и более) лет назад Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Вопрос ?1-это вопрос цены. Сколько можете потратить на установку (уверяю, обойдется в копеечку). Вопрос ?2-установка только для 3-х скважин или для работы в будущем? Если только 3 скв. и особо возможности нет, то лучше пробейте их вручную, много ручников работают просто маленьким шнеком, в том числе есть такие и на форуме. А если и дальше планируете подзарабатывать, то, конечно стоит подумать о станке. Все что есть выкладывайте, здесь друг-друга не бросают. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
28.10.09 14:08 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Большое спасибо за ответ! Вопрос цены стоит примерно так трубы есть в наличии НКТ7, 159, и прочие диаметры, есть уголок есть швелера, есть электродвигатели 380в, есть трос 250 метров 12мм если не ошибаюсь левой завивки правда не знаю для чего это..но брат акцентировал на этом внимание (он снабженец в буровой компании, Есть друг (что очень важно мастер цеха ЦБПО (ремонт промыслового оборудования)) плюс ко всему этому помимо труда конечно я готов потратить около 20 000 рублей( но не более если конечно это возможно) на сооружение установки. Ведь все равно это дешевле чем заказывать строительство 3х скважин. Строить скважины для получения прибыли я не планирую (но не исключаю..не могу прогнозировать даже на год вперед ситуацию с трудоустройством и заработком)А вдруг найду себя в этом новом деле? Пока же моя профессия меня устраивает (делаю компьютерное оформление телеканалам)
15 (и более) лет назад Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Ну, если ударно-канатное, то вам поможет ТТ, да и много других ребят отзовется, просто подождите. Они дадут рекомендации по станку класса "эконом". Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
28.10.09 18:02 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... Еще у ref ударно-канатный станок, простой и функциональный, думаю в 20ку можно уложиться.
15 (и более) лет назад
28.10.09 19:04 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Я присоединюсь к Burovikу , станок так сказать для нескольких скважин или работать. Если для себя , ну и пару тройку скважин,пробурить до кучи то можно недорого уложиться, если работать, дёшево не получится. Почему ?поясняю: в простом варианте , нет смысла делать обсадные с резьбами,забивную штангу,механизацию и прочее.
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 2. Последнее изменение: 28.10.09 19:06 - TT. ]
Модератор
28.10.09 20:07 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... А не проще ли вспомнить старый дедовский способ: тренога,трос,желонка.2 ключа газовых 5 и навсякий случай таль или домкрат.Заодно и поучишся.Тем более коричневая глина и вода на 12 метров,думаю что тут ничего тяжёлого,а вот там где рядом речка,придётся помучится,думаю.
Модератор
28.10.09 20:09 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... ТТ опередил,час назад напечатал,а отправил только сейчас.Видиш всё в одно.
Модератор
29.10.09 00:51 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Из материалов,чтобы сделать простенькую установку Вам надо еще редуктор (в других темах уже писали можно воспользоваться автомобильным мостом от Жигули, ЗАЗ,Москвич...).Сделать пару хомутов на 159 трубу, желонку,стакан,забивную штангу,треногу-и вперед- практиковаться.
15 (и более) лет назад
29.10.09 01:08 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... Ref, Вы нарезали резьбу на трубах или на муфтах а потом приваривали?
15 (и более) лет назад
29.10.09 07:14 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Большое Спасибо! Решено! Берусь делать! Когда бурил шнеком воду не подливал, не знал и не додумался! Но я и не старался строить скважину я пробовал понять как это... Сейчас буду пытатся делать настоящюю скважину! Надеюсь в помощи (моральной и умственной) не откажите?
15 (и более) лет назад
29.10.09 10:00 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Влад,привет. Мне нарезали резьбы на трубах,заплатил по 90грн за каждую резьбу.Трубы у меня по 2,5м,но считаю что это длинные,-тяжело таскать.
15 (и более) лет назад
29.10.09 10:07 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Вам буровик особое спасибо за понимание
15 (и более) лет назад
29.10.09 16:09 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Да-да, когда-то, не так давно, сам пребывал в подобных размышлениях.. С той только разницей, имел более полные представления о разрезе.. В пойме под глиной будет песок, наверняка с камушками - русловые отложения. Если есть скалистые прижимы или осыпи, то коренные могут встретиться раньше. И горизонт, скорее всего, напорный, со статикой где-то на уровне уреза или немного выше. Т.что скважина, думаю будет метров около 20. Поддерживаю ранее высказавшихся.. (пардон за повторение) - Рассчитывая на несколько скважин, действительно, нет смысла городить какой-то серьезный агрегат и заморачиваться с разборной обсадкой. Треногу с лебедкой, пару стаканов: 168 и 108 и 108 желонку, например, а обсаживатся 133 трубой. Ну и само собой - штангу. Ей же и трубу осаживать.
15 (и более) лет назад
29.10.09 18:47 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Ключ - это приспособление для обсадки труб. Никогда не говори "никогда"
Модератор
29.10.09 19:28 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... Типа буровой сленг,да? Ой-ой-ой пойду приспособу рисовать и фотку отправлять,....посмеётесь
Модератор
29.10.09 19:31 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... Sanek,начни-ка ты лучше с лёгкого участка.Хотя этот лёгкий, может оказаться тяжелее тяжёлого!Во придумал...
Модератор
30.10.09 01:18 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите... Привет Виктор! Я себе сделал ровно по 2 метра, это уже с муфтами. Я использовал кондуктор из уголков со шпильками. Я не понял трубы уже укоротили? До какой длинны?
15 (и более) лет назад
30.10.09 08:30 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Тоесть Вы считаете что обсадную лучше оставить в скважине? делать не разборной это сажать на сварку? А эксплуатационную дополнительно сажать? Мне кажется проще вверху наварить муфты с резьбой а в низу нарезать резьбу и извлекать ее после окончания не так? оставлять столько железа в земле?? Труба у меня есть 159 толщина 5 мм (Это "толстая" да труба? в начале думал резать 2 резьбы мама папа но 5 мм думаю маловато будет стенок. И из трубы какого диаметра делать муфту? ) порезаная на 3 части там чуть меньше 4 метров получается в куске вот думаю пополам куски эти резать с муфтой будет 2 метра.всего 36 метров этой трубы (чуть меньше на 6 см) просто она не 12 метровая вначале была, а на 2 см меньше почему то...
15 (и более) лет назад
30.10.09 08:48 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Alex-M Это Вы на до мной хихикаете? Я не возмущаюсь...я понимаю что мои вопросы наивные, лишены многолетнего опыта, и базовых знаний...
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 30.10.09 08:52 - Sanek. ]
15 (и более) лет назад
30.10.09 10:02 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Как в анекдоте: Простите уважаемые....переволновался....
15 (и более) лет назад
30.10.09 11:31 Re: Уважаемые профессионалы благословите или отговорите...
Итак Вот мои размышления и модели того как я это вижу, математической точности нет да в модели она и не требуется..буду делать чертежи позже учитывая Ваши коррективы, советы и пожелания а так же пожелания мастера с которым будем делать...
15 (и более) лет назад АРХИВ
|