17.11.09 11:00
Попытка - не пытка !Размещено: mariman
17.11.09 11:00 Попытка - не пытка !
Доброго времени суток, господа ! Порывшись на этом замечательном форуме не нашёл для себя толком ничего по настоящему полезного. И дело отнюдь не в его отсутствии (полезного) , а в хаотичном разбросе ответов на интересующие вопросы (таково устройство форумов). Вобщем не ругаться я тут вылез. А с конкретным предложением, но о нем чуть позже.
15 (и более) лет назад Re: Попытка - не пытка !
Альтруизм-вещь хорошая. Но боюсь, тяжеловато будет. Начертить и проработать какой-нибудь узел, с каким-нибудь одним человеком, думаю реально, а вот довести до ума целый проект, по переписке.....? Но идея хорошая. Нужен кому-то, например, чертеж самодельной муфты, выслал эскиз, получил чертеж, отнес токарю, сделали и наступило счастье! Я свою установку прорабатывал, рассчитывал, чертил, строил 3D, чуть больше месяца, так там все просто, передумал, сразу перечертил, как говориться на месте, а тут надо все согласовывать... И еще надо иметь не поверхностные знания в машиностроении, да и понимать, что ты строишь и как это будет работать. Или копировать уже существующие. Буду следит за темой, интересно. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
17.11.09 12:31 Re: Попытка - не пытка ! Ну насчёт знаний в машиностроении - думаю достаточно (заканчивал КГУ (Курганский машиностроительный университет)) а если и не хватит где нибудь , то посоветоваться опять же есть с кем по этому поводу. Ну а трудности - их решение мне в кругу знающих профессионалов одно удовольствие , да и опыта оно даёт немалого что несомненный "плюс". И Спасибо за заинтересованность.
15 (и более) лет назад
17.11.09 14:17 Re: Попытка - не пытка !
mariman, а Вы откуда? [www.voda-da.ru] Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 17.11.09 14:22 - Buravchik. ]
Модератор
17.11.09 18:16 Re: Попытка - не пытка !
mariman, конструкция буровой установки понятие весьма растяжимое и зависит от способа бурения.
15 (и более) лет назад
17.11.09 18:24 Re: Попытка - не пытка !
Я поддержу Itar07.
Никогда не говори "никогда"
Модератор Re: Попытка - не пытка !
Ребята, вы его не так поняли, человек не берет на себя тягар, сделать без опыта чертежи супер-пупер установки. Не зацикливайтесь. Он, просто хочет помочь. Как писал Alex-M, у меня с чертежами проблема, да и не только у него, многие не владеют CADовскими пакетами, а грамотные чертежи, вещь необходимая, и если он сможет по ВАШИМ эскизам их сделать, то многие будут благодарны. Тем более у человека соответствующее образование. А кто из вас сможет начертить правильные посадки под подшипники, манжеты, подобрать шпонки, применить умело стандартные изделия, да, даже выбрать клиноременные передачи, и сделать чертежи тех же шкивов, я думаю, далеко не каждый. Такие люди нам нужны. Ошибка в чертеже стоит 1 руб., а ошибка в изделии по не правильным чертежам, стоит ? руб. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
17.11.09 19:51 Re: Попытка - не пытка !
Как там говорили ... Я сейчас один умный вещь скажу , ты только не абижайся..
Модератор Re: Попытка - не пытка !
Обижаться не на что
А как я понял, он сам хочет помочь. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
17.11.09 20:24 Re: Попытка - не пытка ! ТТ очень даже прав ,надо самому все продумать, взвесить если ты хочеш этим занятся.Сам работаю токарем,дают тебе наброски,четежи,эскизы изготовиш а он ему не подходит.Я это к чему,чтобы народ сам научился думать своей головой.
15 (и более) лет назад
17.11.09 20:25 Re: Попытка - не пытка !
burovik Пишет:
Модератор
17.11.09 20:35 Re: Попытка - не пытка !
burovik, огромное спасибо за то что правильно меня поняли и обьяснили это другим. Цель ведь моя не только в том чтобы решить свою проблему но и облегчить начинающим самоделкиным нелёгкое дело в поиске точки опоры в своих начинаниях.
15 (и более) лет назад
17.11.09 20:44 Re: Попытка - не пытка !
Mariman Вы не указали глубину колодца, что-бы конкретно что -то посоветовать. Никогда не говори "никогда"
Модератор
17.11.09 20:49 Re: Попытка - не пытка !
Всё правильно я не откажу в помощи если по силам. Так или иначе я что нибудь этакое и сооружу-смоделирую.
15 (и более) лет назад
17.11.09 20:55 Re: Попытка - не пытка !
Про колодец глубина 6 метров. Капал ещё батя. Позвал в своё время в помощь друзей-родственников. Не все ответственно отнеслись к поставленной задаче, схалтурили. пока отец внизу глину ковырял, они усилие на кольца создавали и не додавили , отсюда горе результат.
15 (и более) лет назад
17.11.09 21:07 Re: Попытка - не пытка !
С плывунами не всё так просто , возможны несколько сценариев. Но обычно колодцами их не пройти, воды в них полметра- метр. Другое дело что плывуна может быть всего полметра, тогда при известной ловкости можно пройти, но редко.
Модератор
17.11.09 21:21 Re: Попытка - не пытка ! ТТ спасибо за разьяснения весной обязательно попробую и о результате отпишусь. Но со скваженой дело не бросаю. Продолжаю поддержку темы.
15 (и более) лет назад
17.11.09 21:27 Re: Попытка - не пытка !
К стати возник вопрос о об углублении колодца. У меня есть сосед у которого проблема что вода из колодца ушла, он знает что я делаю станок для бурения и все время просит что бы я когда соберу станок обязательно ему добурил колодец. Я ему отвечаю, что не смогу - потому что не понимаю как это сделать. Во все буровые организации в городе он обращался ему везде ответили нет. Причина - будут бить штанги при бурении по бетонным кольцам. Я конечно сомневаюсь что причина в этом. Я например не понимаю, что делать когда добуришся до воды. Я бурить буду УК. Добуривать в обсадной надо - это понятно, но когда дошёл до водоупора и надо ставить обсадную - поставили эксплутатационную с фильтром с верху, дальше вытянули рабочую, а после этого надо или засыпать колодец землёй или лезть в колодец бетонировать подошву а трубу потом обрезать внизу. От обоих вариантов он категорически отказывается - говорит ведь можно по другому?!
15 (и более) лет назад
17.11.09 21:32 Re: Попытка - не пытка ! Что то я торможу. Пока я сообщение кропал Василий ответил. [
Изменения: 2. Последнее изменение: 17.11.09 21:35 - Далв. ]
15 (и более) лет назад
17.11.09 21:39 Re: Попытка - не пытка ! Кстати может кто на умную книжку натыкался по основам ручного (или общего) бурения. Подскажите автора или название.
15 (и более) лет назад
17.11.09 22:01 Re: Попытка - не пытка !
Я бурил в колодцах несколько раз. Но за другую оплату, больно хлопотное дело. Ударно-канатным с обсадкой можно. У меня обсадку жёстко держит гидрозажим, потому особых проблем нету, ничего не гуляет, единственно трубы раскручивать на весу-гуляют. В двух случаях вода попёрла в колодец, в одном случае вообще ничего не ставил, а во втором и скважина полная и колодец тоже под завязку. Вот так.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
17.11.09 22:02 Re: Попытка - не пытка !
Mariman, на форуме есть библиотека. Никогда не говори "никогда"
Модератор
17.11.09 23:20 Re: Попытка - не пытка ! Я один раз подвязался колодец бабульке почистить,лет 30 может не чистили.Опустили мы значит заборный шланг от помпы на самое дно(до воды 3-4 метра,воды метр,в плывуне и дали полный газ,стоим шланг держим ,вода с песком,напор отличный(чувствовал себя пожарником),вдруг верхние кольца начали оседать немного,еле успели помпу вытащить.Оказалось выбрали снизу весь песок и нижние кольца вниз пошли и исчезли.Итог:вода в колодце мутная и 30 сантиметров,колодец кривой.Пришлось быстренько бабульке скважину бурить.Довольна!!!
Модератор
18.11.09 12:19 Re: Попытка - не пытка ! Поглядел библиотечку, отобрал для себя пару книжек, подкуюсь теорией приступлю к черчению, выложу результат. Спасибо участникам форума за интересную подборку литературы.
15 (и более) лет назад
18.11.09 14:59 Re: Попытка - не пытка ! Тут вопрос , если сам копал колодец на дне что было. Пошла глина или так песок и шел. А насчет бурения в колодцах оно и не сложно в общем если подьезд естьЮ,только зачем, проще пробурить эти 6 метров по новой и не мучится. А количество воды от площади имеет конечно зависимость но совсем не прямопропорциональную. И кто бурит те прекрасно понимают что и скважина в таких условиях даст куб-полтора в час. А сейчас и того нет. Ну и не в лесу же ты живешь. Как соседи решили с водоснабжением, глубже бурят или где воду берут. Просто надо максимум информации.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|