Гидрозажим.Размещено: RIA
![]() ![]() Гидрозажим.
Доброго времени суток всем "жителям" форума.
![]() Re: Гидрозажим. Можно вручную,хомут на трубу , рычаг и вперёд. 12 м это не та глубина. Ну , а если хочется механизировать попроще , вот смотрите [photofile.ru]
Модератор
![]() ![]() Re: Гидрозажим. у 125-й ярославской наружный диаметр фитьтра 141. В 159-ой стальной его скорее всего заклинит. ИМХО, минимум 168-я. И то приходится зажимать пластиковую при вытаскивании стальной, и бояться за фильтр.
![]() ![]() Re: Гидрозажим.
Дело в том, что используем сетчатые фильтры собственного изготовления, они гораздо меньше диаметром фильтров с напылением.
![]() Re: Гидрозажим. 125 с фильтром идёт в 159 , единственно я когда вытягиваю обсадную , придерживаю эксплутационную. (фильтр самодельный )
Модератор
Уважаемый, ТТ, Вы, как я понял из фотографий (ссылка в пред. сообщении) занимаетесь ударно-канатным способом бурения, но может быть можете подсказать, как быть в моём случае -
![]() Re: Гидрозажим.
1 - пойдёт (бурю 130, обсаживаю 159 )
Модератор
Спасибо, ТТ, за ответы!
![]() ![]() Re: Гидрозажим. толщина стенки недостаточна. 6мм минимум. по хорошему 7-8
На один раз .
Модератор
![]() ![]() Re: Гидрозажим. 2 TT: а у тебя коническая резьба, или цилиндрическая?
Цилиндрическая. В справочнике указан сбег вообще-то. Но в разных справочниках данные рознятся, по крайней мере я минимум два варианта видел.В одном вообще стык заканчивается не прямым углом , а скошенной фаской, в таком случае через несколько раз одна труба начинает налазить на другую (к сожалению я проверил это на себе
Модератор
а мне нарезали коническую, и я все думаю - каким усилием затяжки ее можно порвать?
Спасибо за ответы и информацию всем, кто откликнулся!
Не знаю какая лучше, но у знакомых буровиков вроде тоже такая как у меня, по крайней мере на вид. У меня получается что в конце она упирается в поясок, на одном рисунке видел его с обратным скосом, что вполне логично, концы запираются , т.е в процессе выработки не вылазят наружу. Порвать,.. ну не знаю.. мы затягиваем трубой метра 3-4. , а расхаживали раньше вручную, так бывало что рычаг метров 6. Главное что-бы нарезали качественно., вот в процессе работы она вынашивается, один раз я уже порвал колонну по резьбе, хорошо смогли вытянуть.
Модератор
У меня в принципе установка-то для шнекового бурения, соответственно всё гидравликой прижимается и вкручивается, с этим делом мне попроще.
Ну вот со справочника :6 мм поясок,54 мм резьбовая часть.,величина конусности 1:32,трапецеидальная резьба с шагом 4 мм. Но опять же в этом чертеже указан поясок в конце не под прямым углом,если так делать,то через несколько раз труба начинает налезать на трубу. Конусность по моему в этом случае лишние проблемы при токарных работах.
Модератор
Спасибо за информацию со справочника, но сделаю так , как советуете - цилиндрическую, с пояском и обратным укосом.
Если забивается-гладкий башмак. Если крутите-зубчатый.
Модератор
TT Пишет:
![]() Re: Гидрозажим. Странно , вроде писал, а нету. Я вытянул накрутив трубу с новой резьбой, повезло, колонна была 32 м и сильно зажало.
Модератор
![]() ![]() Re: Гидрозажим. А что делать если оборвет резьбу так что нельзя накрутить( нижнюю муфту)? Я собираюсь часть труб использовать из 5 толщины стенки. Чтото у меня опасения за нее.Может не рисковать или надо иметь приспособление для спасения?
![]() Re: Гидрозажим. Лучше иметь,а не бегать потом как угорелый искать что-то чем можно достать....Мне уже делают на МАЗе(на заводе)приспособление...доверился их инженерам..что-нибудь придумают(типа колокола с метчиком).А НАДО БЫЛО РАНЬШЕ!
Модератор
![]() Re: Гидрозажим. Ну что за дела? написал сообщение , а оно пропало.. В реальности приспособ до хрена и больше, берёшь справочник и смотришь.. Есть и такие которые позволяют вырезать трубы на глубине. Насчёт обрыва...А не задумывались что если опустите приспособу туда , а она заклинится когда потянет трубу или труба стенками в грунт залезет (обрывом ) и там оставите всё. Я пару раз поподал в схожие ситуации ,один раз оставил болванку и трос (оборвались )..
Модератор
![]() ![]() Re: Гидрозажим. Оборвать обсадную..? На мой дилетантский взгляд: ее сначала надо засадить хорошенько куда-нибудь промеж камней, а потом ТАК крутануть..
АРХИВ
|