Кто возьмёт на стажировкуРазмещено: RIA
![]() ![]() Кто возьмёт на стажировку
Уважаемые ГОСПОДА БУРОВИКИ!
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку RIA,если человек который Вам помогает,тем более специалист,надо ехать к нему и не считаться с растоянием.Опыт дорогого стоит.
![]() ![]() Re: Кто возьмёт на стажировку
Вам тоже польза будет. А вот от сюда, поподробнее... А то очередь ждет, не спешит на вариться.
ну навариться, я думаю на мне у Вас не получиться, а железо потаскать я смог бы... облегчить Ваш труд...
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку
RIA а что за у тебя агрегат? сам откуда вообще со средней полосы то? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
У меня агрегат под шнековое бурение...
Просто для интереса шли на adg@bk.ru или выкладывай на общее обозрение.
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Да я и не серчаю, открыто всё говорю просто... а вообще, уверен, что тут все нормальные и мастер тоже...
давай посмотрим Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку Нечего стесняться того,что сделано своими руками,стоит она того,однозначно.Выкладывай,пожалуйста для всех.
Модератор
В общем RIA зовут Игорь,
Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
хорошо, выкладываю...
Игорь, сам по гидравлике специалист или от чего то? Сколь метров шнеком буришь? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку Не, ну нормально....Разве можно такие установки хранить в секрете.А сколько метров уже ей бурил?
Модератор
И вообще какой у вас там разрер? Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку Под промывку,если надо,ничего сложного переделать.
Модератор
ну ведь всё дело в том и есть, что нормально-то и не бурил - если считать, что "нормально бурил" - это законченная и сданная Заказчику скважина.
А как вообще шнеком можно проскочить водонос? Скорее не доходил. Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Может и не доходил, только чего стоили эти метры, полметра прошёл - сальник, поднимай всю колонну, чисти сальник, снова оускай - жесть... даже если бы и сдал эту скважину - удовлетворения бы не испытал, я думаю.
Да,конечно стажировка месяц-два,решила бы очень многие проблемы,узнать хотя бы азы бурения и определения водоносных горизонтов.Игорь,если есть возможность,то конечно же лучше делать универсальную,под шнеки и промывку,правда с промывкой,труднее определять горизонты,но и проходить глину и плывуны(нужен опыт) легче.Ты попробуй побурить в месте,где есть скважина и известна её глубина,ну чтоб только не глубоко,до 30 метров.Будешь заранее знать где водонос.Мы так первое время и ориентировались.Приехали,рядом скважина 23 метра,вот на 20 уже начинаем смотреть,даже если ничего не увидели,все рано ставим,было такое....
Модератор
Я понимаю, конечно, что универсальная лучше - только как её сделать? - пока не знаю, а возможность может и нашёл бы.
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку Ну вращение у тебя есть,сделать вертлюг,повесить-закрепить его,думаю особого труда не составит,подвести воду к нему,с помошью центробежки и гидравлики или электодвигателя(или мотопомпа),тоже особых проблем не составит.А вот то что скважин нет,это плохо.Я,когда учился,вокруг своей бани 12 скважин(дырок) пробурил.От 7 до 35 метров,чуть колонну не потерял. Трубы,ручной лебёдкой,сутки доставал.И не в одной водоноса не увидел.Так,что если со стажировкой не получиться,выбирай место пониже....и вперёд.Или в организацию какую,пом.буром.
Модератор
Ну что-то и придумывать придётся...
![]() Re: Кто возьмёт на стажировку Если будут какие-то вопросы по промывке,пиши,тут смогу помочь.
Модератор
А другого мне и не дано...
АРХИВ
|