Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения )Размещено: TT
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) офигеть какие телодвижения надо совершить а стоит оно того?
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения )
Прежде чем покупать, просчитывал стоимость покупки и доставки в России, затем то же самое, только в Китае.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.07.12 12:42 - Sams. ]
Здравствуйте господа "ковыряльщики" земли, как назвал нас один мой знакомый строитель. Персонально приветствую Сергея Дмитриевича, поскольку мы с ним знакомы лично.Теперь по существу:
Юрий Иванович Пишет:
вопрос к SAMS по поводу крана с электроприводом - Что за привод, от чего и как соединен?
Внутри активатора штатный диск для концевиков, есть контакты с углом 90°. Только через концевики подается питание на микрорелюшки, чтобы контакты не подгорали. А релюшки уже коммутируют питание для моторчика. Развею ваши сомнения - кран выдерживает давление 40 атмосфер. На первых испытаниях предохранительный клапан на насосе был полностью зажат, разорвало шланг для подачи воды. А у шланга заявлено давление до 40 атм. для бурения с чистой водой он подходит. а если вы будете подмешивать бентонит для более серьезной работы , то он быстро выйдет из строя. Для работы с бентонитом нужен специальный плунжерный насос, вернее обычный плунжерный, но со спец. уплотнениями. Один ремкомплект уплотнений шел вместе с насосом, так что я не переживаю по этому поводу. Также если буду работать с бентонитом, то закажу с Китая героторные пары, и забацаю героторный насос - он предназначен для жидкости с твердыми частицами. Такими насосами перекачивают цементные растворы и штукатурные смеси. Но про бентонитовый раствор в этом году можно забыть, я только заканчиваю подготовку к работе.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Можно взять со стеклоочистели весь механизм поворота крана но я не пойду по этому пути потому-что воды нужно литров 100 на все бурение
Можно сделать еще проще: взять масляный насос от "классики". Насос стоит 1000 р., ремкомплект 200-300 р.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) SAMS, а вы где территориально находитесь? Вы так "плотно" работаете с Китаем.Я из Ростова, и думаю транспортные расходы по доставке купленного в Китае "съедят" всю выгоду в цене плюс срок доставки. Так что думаю овчинка выделки не стоит. Другое дело если покупать что то большое и работать напрямую, тут есть над чем подумать.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Самый простой способ управления - ручной. кстати самый надежный, но не современный. Я в принципе не сторонник электроники в нашем деле. Электрические цепи могут подвести в самый неподходящий момент. Кстати я как и вы работаю из приямка. Если обстановка в рабочем месте сырая или с неба что то "сыпит" то подобные варианты не надежны. Понятно не убъет, но может создать проблемы с контактами. Поэтому склоняюсь к ручному переключению потока. Правда пока не определился чем лучше управлять - потоком масла на гидромоторе который приводит в действие насос или потоком воды после насоса. Потоком масла вроде как лучше, меньше износ насоса. Что думаете по этому поводу? Кстати хочу подбросить идею, так для тренировки мозгов - сделать бурилку управляемую ПК. Не знаю почему буржуи до этого еще не дошли. Например нужно пробурить от точки А в Точку Б. Вводишь на компе траиторию бурения, нажимаешь "ввод" и сидишь "куриш бамбук" и поглядываеш на монитор. Хорошо если будет автоматическая подача штанг. Теоретически идея осуществима, нужно правда немало денег, зато прорыв в работе ив целом в отрасли будет огромный.
Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения )
А еще лучше через интернет, сидя на берегу моря. Вот мечтатели.... Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Когда то смеялись над первыми автомобилями, управляя лошадьми.
Если найти хорошие пути и способы, то расстояния не имеют особого значения.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) SAMS, вы какой максимальный диаметр прокладываете? А при расширении используете воду или расширяете на сухую?
Конечно же разбуривание будет с подачей воды!
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) А какую длину можете осилить? Если есть возможность выложите фото расширителя, интересно глянуть какая у вас конструкция.
Есть 52 метра штанг. Но пока пробные забуры были неудачны, максимум проходил 7 метров в насымном грунте, затем уперся в большой камень.
Ниже показано, из чего он был сделан - из сантехнических переходников для труб. Расширитель имеет резьбы на входе и выходе, чтобы при дальнейших расширениях использовать его как стабилизатор.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Интересная конструкция.Если сравнивать с заводскими, то больше подходит для бурения по песчаным грунтам. А как размещены форсунки для выхода воды? На штанге или на "баклуши"? Вы их диаметр и количество расчитывали по отношению к пропускной способности штанг? Кстати, если хотите посмотреть на чем работаем мы зайдите на наш сайт -www.soldi-rostov.com В разделе "Специальные работы" есть фото оборудования в работе и объектов на которых мы работали.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Да, скрытые препятствия это бич нашей работы. Я в соей работе не раз натыкался на закопанные блоки, бордюры,жб трубы. В этом отношении мне нравиться решение у Сергея Дмитриевича, он сделал пилотную штангу из сверла перфоратора и легко (в течении 30 минут) бурит даже блок 30, правда только на диаметр штанги.Но самое неприятное, по его словам, когда попадаешь в брошенную резиновую автомобильную покрышку. По ощущению похоже на попадание в ПЭ трубу, а это порыв или повреждение коммуникации со всеми вытекающими последствиями.
Нет, такой расширитель нормально шкрябает чернозем и глину. Я взял за основу фотку найденного заводского расширителя, на нем тоже просто сетка наплавлена, и по макс.диаметру зубцы приварены.
У нас ПЭ труб практически нету, все лежит в лотках.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Да, мы с вами похоже в разных весовых категориях. Но у вас, также как и у Сергея Дмитриевича, свои плюсы. Вы компактны и более мобильны. Я например не могу работать из колодца. Попасть в колодец правда могу, благодаря локатору. На фотках, на сайте, в работе показана только прокольная машина. Это чудо российской индустрии ни что иное как Т-34 или АК-47 для русского прокольщика (кстати с танком есть сходство, есть люк, загрузка штанг напоминает загрузку боекомплекта и рабочий после работы вылазает из нее как после боя ). Не раз возникали ситуации когда нужно было ремонтировать оборудование прямо в поле, так вот для ремонта ( не считая гидравлику) требовалась только кувалда, болгарка и эл.сварка. Правда о комфорте и культуре труда говорить не приходится. Я собственно и затеял свой проект по ГНБ по этой причине. Сейчас уже изготовлены ряд узлов (насосная станция и узел приготовления бурового раствора). Если интересно могу сфоткать и показать позже. Основной узел, собственно сама установка еще не собрана, вернее заказ еще на заводе в работе, думаю к концу июля заберу детали и будем собирать в кучу.По поводу расширителя, я склоняюсь к такому который показан на сайте Михневского РМЗ. Если интересно зайдите и посмотрите в разделе "оборудование для ГНБ". Для наших грунтов самое то что нужно, да и сделать его не сложно из стальной трубы и полосы.
Для серьезных заказов и соответственно применения дорогой техники нужны связи у коммунальщиков, членство в СРО и куча бумаг. Выполнение больших работ и по гос.заказам часто делается через тендеры, в которые тоже надо залезть.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) Я с вами полностью согласен, вы на правильном пути.Кстати, информация на будущее - СРО для выполнения работ по без траншейной прокладки не нужно.Этих работ нет в соответствующих разделах Перечня работ, чтобы там не говорили умники, если конечно вы занимаетесь прокладкой водопровода, канализации и газопровода низкого значения.Эти работы присутствуют в разделе "Нефтегазовая промышленность", по моему так называется раздел, если мне ни изменяет память.СРО в данном случае нужно если вы решите строить магистральные нефтепроводы и газопроводы.Но вам , так же как и мне это похоже не грозит, по меньшей мере в ближайшее время.
![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения )
Никогда не присматривался к горизонтальному бурению, но вот почитал - мысль пришла, по поводу насосов.
![]() ![]() Re: Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения ) [www.djebel-club.ru] мойку давно сделали из нш-10
АРХИВ
|