Установка для бурения скважин из ВологдыРазмещено: Abaka
![]() ![]() Установка для бурения скважин из Вологды
Кто работал с установкой для ручного бурения из Вологды?
![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Старый форум (в архиве ) посмотрите,там столько про неё написано
Модератор
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Да, посмотрел, спасибо. Больше негативу, а позитив вроде чисто рекламный.
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды Лучше взять минскую БПМС. Мы на ней уже почти два года работаем,скважины по 30-40 метров.Самая глубокая 57 метров,можно,конечно и глубже,но нет надобности,воды хватает и на этой глубине. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 29.12.08 08:43 - Svirvic. ]
![]() ![]() Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска
Мужики, кто-нибудь еще работал на минской установке?
![]() ![]() Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска
Burillo Пишет:
![]() ![]() Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска Известняки на юге залегают от 13 метров. Коронками будете бурить насколько терпения хватит и не факт что пробурите и неизвестно сколько их спалите, а стоят они не дешево от 650 руб. Если только алмазной и с промывкой, тогда спору нет.
![]()
Re: Установка для бурения скважин из Минска аизвестняки бывают разной плотности,для известняков средней плотности делал коронку с напайками из токарных резцов(твердосплава), а вообще лучше отжалеть денег и купить алмазную, бурится быстрее и коронка долговечней. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 09.01.09 22:29 - sania. ]
Всем доброго вечера.
Сергей Пишет:
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды Привет всем! Опыт в бурении 5 лет на урб 2а2. Заказал установку "вологда" ещё не доставили.Смотрел видео ролик так и не понял, как осуществляется давление на забой? А давить то надо. Можноно ли бурить шорошкой? И какая частота вращения на этой установке? Еще немогу не определиться с насосом, какой купить? Пообщаемся буровики! С уважением Артем. г.Иркутск
Артем Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.09 21:00 - Радик. ]
Артем Пишет:
![]() Re: Установка для бурения скважин из Минска
Кто работает с Минской установкой, нужен совет.
Бурим минской БПМС-1,по технологии - после обсадки промываем водой ствол скважины,откачиваем до визуально чистой воды насосом фирмы "Джилекс"(водомёт),качает до 3 кубов в час
Мужики, кто бурит с промывкой, ответьте на вопрос:
Спасибо, Дамир. А какие трубы вы используите и фильтр у вас на калоне или садите после посадки калоны во внутрь?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 19.02.09 13:12 - SEREGA83. ]
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды Помогите пожалуйста,по вологодскому "чуду" Намучился со штангами ,закусывают намертво,Паяльные лампы не помогают.Как переделать эти резьбовые соединения или доработатать чтобы отварачивались.
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды Помогите пожалуйста по этой "чудесной" установке,Штанги не отворачиваются вообще,даже лампа паяльная не помогает,Как переделать или усовершенствовать соединение штанг. Заранее благодарен.
У многих возникают вопросы по бурильным трубам.
![]() ![]() Re: Установка для бурения скважин из Вологды Основной параметр по которому при бурении с промывкой судят о наличии водоноса - поглощение бурового раствора. Типа если поглощает, то порода водопроницаемая, значит и отдавать должна. ИМХО, критерий дурацкий. По крайней мере те очень опытные геологи, которых я видел, проскакивали водонос только ветер свистел. Ну и говорили заказчику - "Очень слабенький у вас водонос", когда фильтры стояли очень сильно ниже того самого водоноса и вода туда с большим трудом просачивалась-). Реально бурить с промывкой можно только на известный горизонт, и когда песок не очень мелкий, а то потом глину не промыть. Это, разумеется, тоже ИМХО.
К сожалению я бурю без промывки , а вообще и меня интересует как вы определяете горизонт (точно границы , и что он песчаный,а не глинистый например )Квк ставите обсадные трубы,особенно в песчаный горизонт,и особенно пластиковые,которые в глине не желают тонуть
Модератор
Я тоже слышал, что будет поглощаться буровой раствор, я думаю, что одним из признаков, немаловажным по моему мнению, должен быть более активный спуск бурового снаряда под своим весом на забой в водоносном песчаном горизонте, но как не ошибиться с точными его границами - вопрос.
Бросьте, у меня бывало что попадал в супесь, это такая водонасыщенная порода, что-то типа глина с песком, взвесь, по цвету иногда не отличить от песка. Позже я пристрелялся, но и сейчас иногда заставляет задуматься. Так вот ,пробурил 23 м, практически с 3 метров начался этот горизонт, решили ставить трубу, стали опускать её, а она назад лезет, залили водой, та же история, в общем чуть затолкали, прижали желонкой, подняли трубы, а вода как в трубе стояла так и стоит. Стали откачивать воду, труба естественно лопнула.
Модератор
Можно трубы опустить и с незаглушенным фильтром снизу, должны нормально входить,а дно глушить после.
АРХИВ
|