19.12.08 10:46
Установка для бурения скважин из ВологдыРазмещено: Abaka
19.12.08 10:46 Установка для бурения скважин из Вологды
Кто работал с установкой для ручного бурения из Вологды?
15 (и более) лет назад
19.12.08 20:43 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Старый форум (в архиве ) посмотрите,там столько про неё написано
Модератор
20.12.08 11:16 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Да, посмотрел, спасибо. Больше негативу, а позитив вроде чисто рекламный.
15 (и более) лет назад
28.12.08 22:46 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Лучше взять минскую БПМС. Мы на ней уже почти два года работаем,скважины по 30-40 метров.Самая глубокая 57 метров,можно,конечно и глубже,но нет надобности,воды хватает и на этой глубине. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 29.12.08 08:43 - Svirvic. ]
15 (и более) лет назад
30.12.08 14:03 Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска
Мужики, кто-нибудь еще работал на минской установке?
15 (и более) лет назад
09.01.09 02:44 Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска
Burillo Пишет:
15 (и более) лет назад
09.01.09 16:55 Re: Установка для ручного бурения скважин из Минска Известняки на юге залегают от 13 метров. Коронками будете бурить насколько терпения хватит и не факт что пробурите и неизвестно сколько их спалите, а стоят они не дешево от 650 руб. Если только алмазной и с промывкой, тогда спору нет.
15 (и более) лет назад
09.01.09 22:28 Re: Установка для бурения скважин из Минска аизвестняки бывают разной плотности,для известняков средней плотности делал коронку с напайками из токарных резцов(твердосплава), а вообще лучше отжалеть денег и купить алмазную, бурится быстрее и коронка долговечней. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 09.01.09 22:29 - sania. ]
15 (и более) лет назад
10.01.09 23:34 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Всем доброго вечера.
15 (и более) лет назад
11.01.09 23:57 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Сергей Пишет:
15 (и более) лет назад
18.01.09 20:21 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Привет всем! Опыт в бурении 5 лет на урб 2а2. Заказал установку "вологда" ещё не доставили.Смотрел видео ролик так и не понял, как осуществляется давление на забой? А давить то надо. Можноно ли бурить шорошкой? И какая частота вращения на этой установке? Еще немогу не определиться с насосом, какой купить? Пообщаемся буровики! С уважением Артем. г.Иркутск
15 (и более) лет назад
24.01.09 19:22 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Артем Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 28.01.09 21:00 - Радик. ]
15 (и более) лет назад
28.01.09 18:00 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Артем Пишет:
15 (и более) лет назад
12.02.09 22:31 Re: Установка для бурения скважин из Минска
Кто работает с Минской установкой, нужен совет.
15 (и более) лет назад
18.02.09 21:15 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Бурим минской БПМС-1,по технологии - после обсадки промываем водой ствол скважины,откачиваем до визуально чистой воды насосом фирмы "Джилекс"(водомёт),качает до 3 кубов в час.Откачка до чистой воды за 3 часа.Ручейком можно но долго.
15 (и более) лет назад
18.02.09 23:08 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Мужики, кто бурит с промывкой, ответьте на вопрос:
15 (и более) лет назад
19.02.09 13:11 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Спасибо, Дамир. А какие трубы вы используите и фильтр у вас на калоне или садите после посадки калоны во внутрь?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 19.02.09 13:12 - SEREGA83. ]
15 (и более) лет назад
21.02.09 10:54 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Помогите пожалуйста,по вологодскому "чуду" Намучился со штангами ,закусывают намертво,Паяльные лампы не помогают.Как переделать эти резьбовые соединения или доработатать чтобы отварачивались.
15 (и более) лет назад
21.02.09 10:59 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Помогите пожалуйста по этой "чудесной" установке,Штанги не отворачиваются вообще,даже лампа паяльная не помогает,Как переделать или усовершенствовать соединение штанг. Заранее благодарен.
15 (и более) лет назад
21.02.09 12:57 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
У многих возникают вопросы по бурильным трубам.
15 (и более) лет назад
21.02.09 14:02 Re: Установка для бурения скважин из Вологды Основной параметр по которому при бурении с промывкой судят о наличии водоноса - поглощение бурового раствора. Типа если поглощает, то порода водопроницаемая, значит и отдавать должна. ИМХО, критерий дурацкий. По крайней мере те очень опытные геологи, которых я видел, проскакивали водонос только ветер свистел. Ну и говорили заказчику - "Очень слабенький у вас водонос", когда фильтры стояли очень сильно ниже того самого водоноса и вода туда с большим трудом просачивалась-). Реально бурить с промывкой можно только на известный горизонт, и когда песок не очень мелкий, а то потом глину не промыть. Это, разумеется, тоже ИМХО.
15 (и более) лет назад
21.02.09 14:07 Re: Установка для бурения скважин из Вологды К сожалению я бурю без промывки , а вообще и меня интересует как вы определяете горизонт (точно границы , и что он песчаный,а не глинистый например )Квк ставите обсадные трубы,особенно в песчаный горизонт,и особенно пластиковые,которые в глине не желают тонуть
Модератор
21.02.09 14:32 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Я тоже слышал, что будет поглощаться буровой раствор, я думаю, что одним из признаков, немаловажным по моему мнению, должен быть более активный спуск бурового снаряда под своим весом на забой в водоносном песчаном горизонте, но как не ошибиться с точными его границами - вопрос.
15 (и более) лет назад
21.02.09 15:57 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Бросьте, у меня бывало что попадал в супесь, это такая водонасыщенная порода, что-то типа глина с песком, взвесь, по цвету иногда не отличить от песка. Позже я пристрелялся, но и сейчас иногда заставляет задуматься. Так вот ,пробурил 23 м, практически с 3 метров начался этот горизонт, решили ставить трубу, стали опускать её, а она назад лезет, залили водой, та же история, в общем чуть затолкали, прижали желонкой, подняли трубы, а вода как в трубе стояла так и стоит. Стали откачивать воду, труба естественно лопнула.
Модератор
21.02.09 16:30 Re: Установка для бурения скважин из Вологды
Можно трубы опустить и с незаглушенным фильтром снизу, должны нормально входить,а дно глушить после.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|