16.05.09 17:05
Сложности бурения. Горадарное сопровождение буренияРазмещено: Георадарные исследования
16.05.09 17:05 Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Здравствуте! Тут все обсуждают сложности связаные с тем, что не известны структуры подпочвенных слоев.
15 (и более) лет назад
16.05.09 17:09 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Вы немного забыли уточнить , что это возможно по песку, по глине насколько я знаю дальше 6 м Вы заглянуть не можете . Ну .. если конечно у Вас не супер-пупер разработка , а песков в моей практике (по крайней мере у нас ) за 6 лет работы , что-бы начинались с поверхности всего несколько случаев.
Модератор
09.06.09 10:27 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения Чё-то молчат Георадарщики. Пристыдил их ТТ
Модератор
09.06.09 22:15 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Георадарные исследования Пишет:
15 (и более) лет назад
20.01.10 23:11 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Привет всем!!!
14 (и более) лет назад
20.01.10 23:18 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Доброго время суток!
14 (и более) лет назад
20.01.10 23:47 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения сколько приборчик стоит или вы только услуги предлогаете??? 500 убитых енотов дороговато для услуг. за эти деньги у нас всю машину покрасят и отпалеруют.
14 (и более) лет назад
21.01.10 00:03 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения А можно пару фотографий радарограммы или скан,очень интересно посмотреть в живую.И,если не сложно,в общих чертах, расшифровку...
Модератор
21.01.10 11:30 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
"Фильму давай, фильму." Уважаемые геофизики Вы бы в самом деле выложили фото, дали ссылку на свой сайт , мы бы могли и на ю-тубе посмотреть на прибор. Указали бы цену вопроса(здесь люди-производители бурового оборудования спрашивали мнение об их установках, так там все координаты и т.д и т.п)
15 (и более) лет назад
21.01.10 14:37 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Сайт производителя георадаров ГРОТ zaotimer.ru, по вопросам покупки оборудования туда.
15 (и более) лет назад
21.01.10 20:01 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
А если Ваши прогнозы не оправдаются,неустойку оплатите? Плюс работа техники инструмента,амортизация? Никогда не говори "никогда"
Модератор
21.01.10 22:29 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Нет проблем, хоть в двойном размере.)))
15 (и более) лет назад
21.01.10 23:04 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Никогда не говори -"никогда"
Никогда не говори "никогда"
Модератор
22.01.10 00:50 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
доброго времени суток!!! я как маломальский специалист по лохотронам, имеющий не малый опыт в искусстве убеждения и скрытого манипулирования. считаю, что приводимые аргументы со стороны абонента ника (Георадарные исследования) правильны но расположены не в той последовательности. убедить спеца словами можно, но только тет-а-тет.
[
Изменения: 2. Последнее изменение: 22.01.10 01:04 - Шпарки буровик. ]
14 (и более) лет назад
22.01.10 08:51 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Полностью согласен с Шпарки буровик-ом. Меня всегда развод фразами аналогов в мире нет, военные разработки и т.д. повергают в жуткий ступор и вызывают устойчивое отвращение. По пескам 500 м - херня, невозможно это, законы физики никто не отменял или исходящий сигнал должен быть настолько сильным, что у рядом стоящих должны волосы выпасть везьде или у них как минимум должны быть свинцовые штаны .
15 (и более) лет назад
22.01.10 15:22 Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Шпарки буровик Пишет:
14 (и более) лет назад Re: Сложности бурения. Георадарное сопровождение бурения
Если я не ошибаюсь, так почти все радары работают на гигагерцах, даже ГАИшные. Большая мощность, все равно, нужна. А есть зарубежные аналоги, что бы где-то можно было про подобное почитать? Если нет, то продавайте техну, НАСА купит! Они любят планеты с астероидами сканить. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
22.01.10 19:15 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения А меня очень заинтересовал вопрос, как обнаружили глубинный насос. Я бы купил такую прибору, бросил бы бурить, а стал искать клады. Тоже интересно.
22.01.10 20:26 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
мастер Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 22.01.10 20:27 - TT. ]
Модератор
22.01.10 20:41 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения Больной для меня вопрос, есть у меня хороший "немец". Но думаю купить посолиднее. Если бы это соответствовало, было бы УХ.
22.01.10 21:03 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения Рикки давай понконкретное и ноль в сторону (кто сосульчилься по СССР).
15 (и более) лет назад
22.01.10 22:45 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Привет, Всем!!!
15 (и более) лет назад Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
А опыт буровика на 4/4? Парни, прошу прощения, но тогда вы немного не по адресу. За такие деньги из нас вряд ли кто отважится его купить (долго отрабатывать придется), а нанимать вас на исследования-себе в убыток. Пример: приезжаем (вместе с вами) к клиенту, делаем исследования радаром, радар показал, что воды нет, или так глубоко, что человек не может заплатить за такую глубину скважины. Итог: я вам отдаю деньги за исследования, а сам "довольный" еду домой. Если я ошибаюсь, то изложите ваше видение сотрудничества. Лучше обращаться в крупные буровые компании, где бурение не только на воду, но и на др. полезные ископаемые. Карьеры например. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 22.01.10 23:01 - burovik. ]
Модератор
23.01.10 08:20 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения
Случаи бывают разные. Места геологических разломов и т.п.
15 (и более) лет назад
23.01.10 08:29 Re: Сложности бурения. Горадарное сопровождение бурения Тогда вам надо работать не с нами(основная масса бурит на 20-30м),а с клиентом который хочет гарантированно получить воду.
15 (и более) лет назад АРХИВ
|