У колодцев есть свои преимуществаРазмещено: Svirvic
![]() У колодцев есть свои преимущества
Этот раздел Форума для тех, кто бурению скважины предпочитает строительство колодца.
Администратор
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества
в 90 колодцев вода чище чем в 90 скважинах (без извести, привкуса металла и запахов). Не мной придумано, так показывает практика. И ещё колодец менее капризен в эксплуатации, работает без электричества, срок службы больше чем у не глубоких скважин(на песок 10-17 метров срок службы 5-8 лет)Плюс: воды в скважине больше чем в колодце. kolodci@list.ru [
Изменения: 1. Последнее изменение: 05.06.09 19:42 - kolodec. ]
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Ну не во всём с Вами согласен. Насчёт чистоты воды, да, железа или извести меньше чем в артезианской, но навряд-ли меньше чем в скважине на песок , а вот стоков разных , нитратов скорее будет больше чем в скважине, монолитную обсадку редко кто делает, а кольца текут по стыкам , особенно весной когда тает снег, это из практики, насчёт того что песчаная скважина служит 10-15 лет, это мифы, сам видел скважину которой около (или больше ) 50 лет, надо просто правильно делать и ещё важнее -эксплуатировать.
Модератор
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества меня всегда особенно умиляют посты про качество воды в колодце. Т.е. если ее брать не из 125-й трубы а из бетонных колец, то она станет волшебно чище-)))
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества
Да , ещё есть минус у колодца, забыл. Если не брать достаточно долго воду она протухнет, но в скважине её малый объём и прокачивается почти сразу , а у колодца воды застойной куда больше и придётся выкачивать весь колодец.
Модератор
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества про электричество- простейший инвертор, который можно запитать от автомобиля и спокойно накачать воды "малышом" стоит полторы тысячи рублей. Несравнимо со стоимостью работ по выемке грунта, что б сделать колодец колец на 20.
TT Пишет:
kolodci@list.ru [
Изменения: 1. Последнее изменение: 07.06.09 17:32 - kolodec. ]
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Чушь какая -то......Да кстати , ещё чаще делают скважины те, у кого уже есть колодцы....тоже из практики....Последний анализ колодца- в 640 раз превышение нитратов.Как Вам?
Модератор
Alex-M Пишет:
А почему из скважины невозможно набрать водички как из колодца? = ЭЛЕМЕНТАРНО....
ref Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 10.11.09 16:15 - Alex-M. ]
Модератор
Как я понял теперь все будут свои колодцы засыпать.Наверное без работы останусь скоро
Газелькин Пишет:
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Андрей ты не совсем прав ,так как дебет будет разный. Он зависит от площади фильтра.
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Так водонос по утверждению Газелькина маленький.А в скважине можно сосдать разреженное давление.И где тут +колодца
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Причём тут способы бурения.Как я понимаю от способа бурения толщина водоноса ни как не увеличится.А про разреженное давление мееестные бурильщики наверное и не слышали.Все идут самым лёгким путём.Вставили 32ю трубку качнули воды и сворачиваются.И не дай бог если надо перебуриваться или углубляться глубже 12-15м.
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Четыре года копаем колодцы. В нашей местности в водоносе на глубине 20м и более превышение железа в 21-30 раз, имеется запах железа, а кое-где есть запах сероводорода. Первый водонос от 4-8м. В этом водоносе вода более, менее приемлема для употребления без кипечения и доп. очистки. Я к тому, что и у колодцев, и у скважин есть свои плюсы и минусы. Например у скважины на песок хороший дебет, но употреблять воду можно только после кипечения или после отстаивания в течении 4-5 дней. Из колодцев воду употребляют сразу из ведра, во всяком случае в нашей местности так, но по дебету колодцы конечно-же проигрывают скважинам. Для себя решил заняться бурением скважин на песок, для расширения ассортимента услуг.
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Допустим скважина и колодец на одной глубине,И ЧТО из колодца кипятить не надо?---Извените это бред.
Андрей, о какой глубине идёт речь? Если скважина глубиной до 10-15 метров, как и колодец, то разницы в воде не будет никакой- водонос один и тот-же и у нас из таких скважин пьют без кипечения и это не бред, а факт и то, что я Вам отвечаю в добром здравии ещё одно доказательство. Но в нашей местности сважины на песок бурят 25-30 метров, что-бы получить хороший дебит. Есть скважины глубиной 8-10 метров сделанные пионерским способом и фильтра тоже пионерские кое-как сделанные. Эти скважины проигрывают колодцам из за того, что этот водонос слабый
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества И ещё: в последние годы у нас в озёрах появились раки, а это показатель чистоты воды, вода в колодцах соответствует по уровню с озёрами. Вывод в сельской местности, где забросили сельское хозяйство вода стала чище, так-как хим.удобрения в почву не вносятся. Так-что и от развала сельского хозяйства есть свои плюсы.
![]() Re: У колодцев есть свои преимущества Блин я не противник колодцев я говорю о том что у колодцев нет ощутимых плюсов перед скважиной а может и вобще нет.
О железе замалчивают ,а про колодцы в которые уходят в деревнях фекалии из сортиров не умалчивают ? если на вкус они не ощущаются то это не значит что вода чистая. Из туалетов все уходит в колодизный слой. Я всем у нас так говорю: в колодце воды мало, на полив и пить нехватает ?...сходи в сортир пописай и соседа попроси..глядишь и грядки полить и чайник вскипятить хватит.
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества И это верно! Но раки всё же живы! И я не противник скважин. По хорошему был бы дебит в колодце как в скважине и вода без железа. А по поводу отходов из уборных, которые проникают в колодцы наверное где-то так: в почве имеются бактерии которые питаются именно такими отходами и пока идёт просачивание через 6-10 метров грунта эти бактерии перерабатывают отходы и частично осветляют и обезвреживают их. Главное, что-бы концетрация, то-есть объём отходов был не очень большим, а в индивидуальных уборных большого объёма отходов не создашь. Опаснее другое, а именно: слив из бань и домов, где есть стиральные автоматы,откуда поступают отходы с остатками моющих средств. С современной химией бактериям бороться тяжело.
![]() ![]() Re: У колодцев есть свои преимущества И ещё один плюс колодцу- можно обойтись без устройства кессона.
АРХИВ
|