12.06.09 15:03
я сделал сам свою первую установку 3 года назадРазмещено: Владимир Дэнович
12.06.09 15:03 я сделал сам свою первую установку 3 года назад
3 года назад я сделал свою первую буровую установку, фотографии можно посмотреть на моей страничке
[
Изменения: 3. Последнее изменение: 21.06.09 14:12 - Владимир Дэнович. ]
15 (и более) лет назад
13.06.09 00:25 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Америкосы впечатляют.
15 (и более) лет назад
13.06.09 09:07 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад не хочу хвастаться, но мы раз в неделю делаем скважину под обсадную 168мм и ставим ярославский пластик 125-й с трехметровым фильтром И вода чистая и без песка. А чем, по Вашему мнению, эти фильтры хороши именно для вибрационных насосов?
15 (и более) лет назад
13.06.09 13:11 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад когда читаешь про Ярославские трубы, тех. характеристику, там написано что пластиковые трубы и фильтры (обсадные трубы) именно предназначены для вибрационных насосов. Мое мнение такое: вибр. насос при вибрации приводит в движение скопившиеся пески и глину вокруг фильтра и тем самым как бы отгоняет от себя все это! Освобождая путь воде! А в железном фильтре попробуйте виб. насос, он не сможет привести в движение трубу, но своей вибрацией разрушает скважину. А разрушает весь ствол, особенно если скважина сделана не по технологии, без сальника и цементирования.
15 (и более) лет назад
13.06.09 18:22 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Насколько я знаю из своего опыта,вибрационный насос-потенциальный убийца скважин.И тут дело не материале,из которого изготовлена труба,просто при вибрации песок,как своеобразный абразив рано или поздно протрет сетку фильтра.
15 (и более) лет назад
13.06.09 19:05 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Здравствуйте . Вы используете буровые трубы заводские или самодельного
15 (и более) лет назад
13.06.09 21:10 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Ну я пожалуй не соглашусь с некоторыми Вашими мнениями .
Модератор
14.06.09 00:57 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
...Насчёт разрушения сетки от вибрации тоже очень сомневаюсь, конечно это теоретически возможно, но практически это в очень далёком будущем.
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.06.09 01:08 - MaxxFine. ]
15 (и более) лет назад
14.06.09 09:29 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Могу по другому аргументировать, скважина на 90 мм или что-то в этом районе, насос вибрационный, говорят скважине в районе 50 лет, всё работает как надо , единственно насосов такого диаметра у нас днём с огнём..
Модератор
14.06.09 09:56 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
А если скважина не перестает песочить, то значит ячейка сетки великовата. И вибрационный насос тут не при чем.
15 (и более) лет назад
14.06.09 10:06 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Да, все это не относится к скважине, пробуренной с промывкой глинянным раствором, которую сдали заказчику, не разрушив до конца глиняную колонну. Там вибрационник может великолепно ее обрушить и забить этой самой глиной фильтры. Может отсюда слоганы про насос-убийцу? Так в этой ситуации убивать надо тех, кто сдает такие скважины
15 (и более) лет назад
14.06.09 14:04 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Я бы хотел с Вами поделиться литературой, книга написана в 1947 году по бурению скважин, вообще то я их продаю эти книги, вернее пытаюсь продать, но мало кто покупает, это правда, и я решил пойти на антикризисный шаг! Буду отдавать эти книги даром! Суть заключается в следующем: в книге описана технология бурения скважин без установки фильтра, и описаны примеры и наблюдения за этими скважинами, оказывается при соблюдении правильной технологии обсадки скважины обсадными трубами и при правильной установки каверны, вода из скважины поступает гораздо лучше нежели чем со скважины где есть фильтр. Для всех желающих перекачать книги из моего магазина бесплатно предлагаю воспользоваться паролем, который я дам в письме, просто напишите мне и я вам вышлю. Адрес моей почты: admin@zasuhi.net [
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.06.09 11:21 - Владимир Дэнович. ]
15 (и более) лет назад
15.06.09 10:46 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Благодарю всех кто заинтересовался книгами! Я уже выслал пятерым заинтересованным лицам! Предлагаю обсудить в этом топике прочитанное, особенно мне интересно мнение, после того, как Вы прочитаете книги, книга где описывается технология бурения скважин без фильтра. Книга как я говорил 1947 года издания, называется "Водозаборы подземных вод" Авторы Абрамов, Биндеман и Семенов. На странице 163 начинается глава, которая так и называется: Бесфильтровые скважины в водоносных песках. А если Вы пожелаете скачать только эту книгу, то она у меня лежит под названием Abramov-Bindeman.djVu [
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.06.09 11:27 - Владимир Дэнович. ]
15 (и более) лет назад
15.06.09 12:31 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Maikl37 Пишет:
15 (и более) лет назад
15.06.09 14:20 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Извиняюсь за излишне резкое высказывание по поводу вибрационных насосов,не ожидал,что это вызовет такой резонанс.Боясь прослыть голословным постарался выяснить все подробности:Скважины в данном случае делались из трубы D133-157.Фильтр-нержавеющая сетка,длиной 2м.Под сетку проволоку не подматывали.Глубина скважин 16-17 метров.При бурении трубу вращали но не забивали.Насос при прокачке и эксплуатации использовали типа "Малыш".Песок в данном водоносном слое очень крупный,"промытый",мелкодисперсионных частиц практически нет.Скважина прокачивалась в течении 10-20 минут,и далее эксплуатировалась 5-7 лет,вода шла идеально чистая,потом начинала идти с песком.Из этого,вероятно следует,что фильтр при опускании трубы остался неповрежденным,а разрушился уже в процессе эксплуатации.Трубы,как я уже упоминал,извлекали,пытаясь выяснить причину и...не хочу повторяться.Я не имею своей целью опорочить вибронасосы,т,к у самого на подходе с дюжину клиентов-приверженцев данных изделий,и тут вопрос посложнее,так,как трубы у меня PVC.Вот и пытаюсь выяснить все,что возможно по данному вопросу,так,ка сам такими насосами пользовался только для прокачки.Да,кстати,ТТ,насос небольшого диаметра,который вы упоминали называется,вероятно "Бештау",у нас таких навалом и стоят 1300-1500р.
15 (и более) лет назад
15.06.09 18:08 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Владимир Дэнович Пишет:
15 (и более) лет назад
15.06.09 18:28 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад MaxxFine Тут резких высказываний собственно нету, да и их особым приверженцем не являюсь, но клиентам настоятельно рекомендую вибрационные насосы для прокачки . Скажем так , что не особо верится в то что песком протёрло сетку, как-бы не очень похоже. Больше я боюсь что-бы ими трубу не протёрло. Может быть что-то связано с тем что не была подмотки под фильтр. А как это выглядело?
Модератор
15.06.09 22:26 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Владимир Дэнович Пишет:
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 15.06.09 22:33 - egorevr. ]
15 (и более) лет назад
15.06.09 22:37 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад ТТ, подскажите плз., а как все таки правильно центровать оси движка и редуктора? Как Вы делали?
15 (и более) лет назад
15.06.09 23:08 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Хм, мы вроде как Владимир Дэновичу тему заси..ем Напишу в личку пожалуй,( или надо в другой теме )
Модератор
15.06.09 23:17 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Василий, а пойдемте в другую тему...X(
15 (и более) лет назад
16.06.09 09:35 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад
Я решил выложить файлы с книгами по бурению на страничке
15 (и более) лет назад
16.06.09 11:18 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад Уважаемый Владимир Дэнович, спасибо большое за книги. Фильм посмотрел, книги читаю. Но дело в том, что среди выложенных изданий нет книги "Водозаборы подземных вод" Авторы Абрамов, Биндеман и Семенов. 1947года
Модератор
16.06.09 14:58 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад на днях выложу книгу которую Вы спрашивате!
15 (и более) лет назад
16.06.09 21:51 Re: я сделал сам свою первую установку 3 года назад А у меня кино не показывали и этой книги тоже нету
Модератор
Извините, тема закрыта. Сообщения не принимаются.
|