Ползун под мотор-редуктор(привод).Размещено: док
![]() Ползун под мотор-редуктор(привод).
Вот сегодня с сыном собрали ползун под мотор редуктор пока на болтах потом эл.сварка с косынками.Сам стол куда крепится мот.редуктор будет на шарнирах при необходимости откинуть в сторону и поставить другой стол (4 отверстия с резьбой М20)с Пневмомультипликатором Norbar PT9 при обсаживании (про него уже писал).Примерно вес в сборе будет 170 кг.
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод).
Серьезно Алексей, Ижевск. ICQ: 802006 TEL. 89090559777 [aqua-region.ru]
Ось выточен с эксцентриком для регулирования зазора(на фото видно)
![]() ![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Сделано круто, но за чем? Не практично и проблематично.
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Ты мне изложи в чем проблематичность?
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Доступ тебе надо к металообработке урезать. Народ замок не знает где нарезать. А так красиво. И вес хорошо. На двойке принцип примерно такой, не плохо работает.
Саша я делаю не для красоты.просто у меня так получается,на счет доступа я все покупаю(почти).Мне вопервых настоящие мастера буровики посоветововали так сделать.Тебе за биз.план еще раз
Красиво Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Основательно,за этот узел можно не боятся.Если вся такая установка будет,можно на выставку,как байки хромированные.На самом деле очень основательно и приятно смотреть.
Модератор
![]() ![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод).
Очень достойно.
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Док какой толщины метал ставил? 20 или 25мм ?
Первое, это не ползун, а скорее каретка.Ползуном она станет, когда подшипники набьются грязью ( в данном варианте) Во вторых, по чему вы ее хотите направить ?ползать?? Сталь по стали, действительно скорее будет ползать, чем вращаться. Пример. К вологодке, тоже можно нечто подобное сделать, а смысл, если она и так прекрасно ползает. Это что блоху подковать, показать свое умение, а проку? Кто считает, что это инженерно грамотное решение? [
Изменения: 5. Последнее изменение: 07.02.10 08:38 - мастер. ]
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Да вращатель будет откидываться.Толщина мет 20 мм ст 20.Oлег прдшипники 306 одназначно что они будут стоят закрытые.
В железе должна быть красота
Эта конструкция каретки для горизонтального движения хороша.Для вертикального столько подшипников не надо.Хотя может Док делает универсальную установку для бурения под любым углом тогда это все оправдано.
У меня есть готовая каретка (и мачта тоже ) со штабелёра, там тоже колёс хватает, на одной стороне,два больших , четыре малых, служила для подъёма грузов. В последнее время что-то стал склоняться, к ползунам, просто выфрезеровать пазы и всё, чисто из соображений веса, ну посмотрю ещё...... Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). ref да возможно и для гор.бурения,вся конструкция будет сьемной,с подшипниками все расчитано высота 400мм ширина 450мм.Тут вся задумка в другом но это позже.
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). TT да такие конструкции даже можно подобрать в пунктах сбора мет-ма,сельхозмашинах если не поленится.
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). ТТ, на ползунах нормально работает. Ходит на СБУ-100 тысячь десять метров. Только мазать нельзя, солидол с пылью и смерть. А так металл по металлу и ничего. Ползуны на каретке 0,5 м. Вес около 150 кг. А так на вращательное бурение шнеками или с промывкой принцип как у Дока лучше. А на ударно вращательное надо на ползунах. Разбивает каретку на подшипниках, да и пыль в подшипники по любому попадет.
Ну вот и я думаю что на той же УГБ ползуны и всё ходит, да и шнеками бурят,просто наверное усилие при подаче больше. А по люфтам, так можно подкладки или фрезернуть.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Ползун под мотор-редуктор(привод). Да вот тут и фишка, где нужно давить или поддерживать там каретка на подшипниках как у дока. А где своим весом буришь на плавающем там ползуны. А вес каретки только польза. Иасса есть оно все мягче работает и вибрацию снимает.
Вот приятно когда понимают
ДОК на блоки сверху сразу вари ещё одни ролики Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 2. Последнее изменение: 07.02.10 16:10 - TT. ]
Модератор
ТТ да я тебя понял
kris Пишет:
АРХИВ
|