Ударно-канатное бурение и всё о нёмРазмещено: TT
![]() Ударно-канатное бурение и всё о нём
Предлагаю создать тему по ударно-канатному бурению и всему что касается его особенностей . Технику (станки и инструмент ) давайте будем рассматривать в соответствующем разделе. По другим методам бурения также давайте заведём отдельные темы , что-бы не было той каши что сейчас Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём
Ну я думаю раз раздел здесь о бурении, так и надо здесь особенности работы, проходки грунтов здесь и рассматривать, а вращательное разбить тоже на группы, вот меня конкретно интересует бурение пневмоударником
Модератор
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём
Помогите советом! Собрал ударно-канатный станок, и пытаюсь пробить первую скважину. Прошел такие грунты: до 6м - глина, до 6,5м - песок, до 10,5м - глина, до 13,5 - песок, до 17м - глина-глей (под конец с известняковыми включениями), до 22м - известняк, до 24м - глей-глина, а после - жидкая, сметаноподобная субстанция (как по цвету, так и по консистенции).
Первое дело , я бы поменял нижнюю трубу на трубу с более толстыми стенками ,( я сам такую трубу когда осаживал бабой согнул на пол метра).Второе при забивании обязательно прокручивайте, иначе не вытяните, выточите башмак шире трубы или наварите его большим диаметром, трубу зажимает за стенки. Если Вы говорите что достаточно легко бурите инструментом, то трубу должны -бы опустить. Ну , а вообще есть инструмент с расширителем, на нём стоят кулачки которые когда долото выходит за трубу раскрываются и разделывают скважину шире.Делать его надо в заводских условиях,сталь надо хорошую, термообработку.Ещё вариант ,есть долото, визуально оно будет выглядеть как будто болванку (или лом )слегка согнули посередине, оно при работе тоже будет выходить шире.
Модератор
Спасибо ТТ, что откликнулись
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Geka 32 = а если попробовать этот участок бить массой колонны постоянно ее проворачивая (как шлямбуром из трубы побивают отверстия в бетонных и кирпичных стенах).Но в этой ситуации в начале самой первой трубы должна быть коронка с триугольными зубьями,и чтобы не клинило обсадную, коронка должна быть больше диаметром на 1=2см.
У нас известняка нету, у нас доломит. Если рыхлый (выветренный ) то пройти можно, но в основном -увы..
Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 2. Последнее изменение: 12.07.09 19:55 - TT. ]
Модератор
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Geka 32Пробили 6 метров известняка?.. И после, еще немного стаканом?.. Если не затруднит - побольше подробностей..
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Что именно интересует?
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Инструмент, диаметры, скорость проходки, может какие-нибудь особенности еще.. В общем все, что посчитаете важным для создания такой целостной картинки..
Диаметр обсадной - уже говорил - 159мм.
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Не знаю, попробуйте на коронку резцы напаять.. Но пять метров вручную пилить..
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём А что если попробовать залить воды в обсадку, в смысле замочить известняк. Может потом будел легче крутить с подстукиванием? Кто как думает?
Если он размокнет.. Но, судя по всему, порода и так не очень твердая.. Вода в затрубном пространстве очень помогает в глине.
Я думаю если сделать зубья как было вышеозвучено (твёрдосплавные электроды или пластинки наварить ) и придавить чем-то то должна идти. Если инструмент идёт ,значит не твёрдая порода. Сейчас я трубы прижимаю машиной (и то не очень сильно, цилиндр слабоват )очень помогает, значительно скорость обсадки увеличилась, одно но... трубы стали периодически раскручиваться Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 13.07.09 19:46 - TT. ]
Модератор
ТТ
УОНИ нет.,это электроды с основным покрытием для ответственных конструкций.. Надо для наплавки зубьев ковшей или типа того. Я наплавляю DUR 600, твёрдость я так понимаю 56 HRC,немецкие вроде. Один электрод стоит один бакс Никогда не говори "никогда" [
Изменения: 1. Последнее изменение: 14.07.09 22:04 - TT. ]
Модератор
TT Пишет:
Да, сармат из той же оперы.Ну у нас дешёвых уже нету Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() ![]() Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Электроды 12АН/ЛИВТ применяются для наплавки деталей землеройных машин. Т.е. там, где абразивное изнашивание рядом с ударными нагрузками. Еще попадались мне ОЗИ-5. Тоже наплавка получается крепкая..
Ок! Посмотрю на рынках, какие электроды у нас реально можно приобрести.
Всем огромное человеческое спасибо за участие
Раньше в совдэповские времена наплавляли электродами чешского производства, ими бронь варят, на поверхности шва образуется только тонкая пленка. А если попробовать, парни, как коронки делают, - прорезь, туда всавляется вставка из победита и эта вставка приваривается. Резцы токарные таким макаром делали раньше, к резцу газосваркой приваривали победитовые вставки. Как думаете?
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 16.07.09 12:36 - egorevr. ]
Re: Ударно-канатное бурение и всё о нём Я так делаю на долотах, но брать нужно сплавы ВК, они менее хрупкие, нельзя использовать марки Т15 (точное название не помню) эти очень хрупкие как и керамические с отверстием. А паяют их латунью к железу, держит, вроде, прочно.
Модератор
Извините, тема закрыта. Сообщения не принимаются.
|