22.06.09 10:14
двигатель и редуктор на самопальную установкуРазмещено: Adg
22.06.09 10:14 двигатель и редуктор на самопальную установку
Всем привет, уже около двух лет думаю собрать самодельную установку на подобие минской,
15 (и более) лет назад
06.07.09 14:47 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку Скажите пожалуйста, двигатель надо искать 2.2 кв с 220 или 2.2 кв с 380?
15 (и более) лет назад
06.07.09 16:25 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку двигатель с соединением обмоток звезда/треугольник это 380/220в,но используя трехфазный двигатель в однофазном режиме теряется значительная часть мощности, для этого и используют частотный преобразователь, чтоб сохранить мощность двигателя. Но если будете питать двигатель от однофазной сети, применяя пусковые и рабочие конденсаторы, то лучше берите двигатель на 1500 об/мин. Пуск двигателя на 3000 об/мин в однофазной сети затруднен, и эти двигатели имеют меньший пусковой момент. При выборе редуктора обратите на это внимание ,а лучше приобретите мотор-редуктор в сборе, сэкономите время на стыковку этих узлов.
15 (и более) лет назад
07.07.09 18:30 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку Так значит получается что используя частотный преобразователь можно полноценно питать трехфазный двигатель от однофазной цепи?
15 (и более) лет назад
08.07.09 11:37 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку теоретически да ,но соединив обмотку в треугольник
15 (и более) лет назад
08.07.09 13:17 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку А можете дать ссылочку на такой преобразователь, или может быть модель назовете, а то я и не знаю что и искать.
15 (и более) лет назад
08.07.09 16:07 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку Сам использую конденсаторы для работы двигателя,но в перспективе хочу купить частотник.
15 (и более) лет назад
08.07.09 19:17 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку Спасибо, я тогда начну с кондеров, потом посмотрю и может быть попробую преобразователь.
15 (и более) лет назад
22.08.09 09:06 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Уважаемые буровики, подскажите пожалуйста, подойдет ли для самодельной буровой установки червячный редуктор?
15 (и более) лет назад
23.08.09 00:43 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку А Вы какой принцып бурения хотите использовать на своей самоделке-шнековый, ударно-канатный или....?
15 (и более) лет назад
23.08.09 05:33 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Принцип бурения роторный с промывкой. Бурить шнеком, затем колонковое или шарошкой.
15 (и более) лет назад
23.08.09 06:53 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку Габариты установки как у минской, только рама собственной конструкции.
15 (и более) лет назад
25.08.09 17:04 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку червячный я б себе не ставил. Бывает заклинит в камне ни туда ни сюда. Берешь коючи поболее и вдвоем двигаем валом или бурильными трубами. А если червячный поставить - то не покрутить будет колонну труб, а мотор не осилит.
15 (и более) лет назад
25.08.09 19:22 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Romz ru , темы не дублируйте. А по теме, если привод ремнём, то прокрутить тоже можно, за входной вал, только не очень компактно получится. Никогда не говори "никогда"
Модератор
26.08.09 21:39 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Спасибо за советы.
15 (и более) лет назад Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Прикола ради. Предлагают мегаавтомобиль "Запорожец" за 300 у.е. Состояние во . Как автомобиль, он мне не нужен, а вот как силовой агрегат, вот тут стоит подумать. Двигатель, если не ошибаюсь, где-то 40 л.с., уже готовая коробка, муфта сцепления, стартер, генератор, короче сами понимаете. Плюс все это занимает мало места. Хоть подключай его к вращателю, хоть ставь гидронасос, мощности хватит на всех. Запчастей валом, стоят копейки. Как считаете, умельцы.... Да, и будет чем зимой заняться Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
22.09.09 16:31 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
У нас запорожцу запчастей не достать. А за горбатый как за раритет просят много денег. По надёжности не знаю, вроде ничего, а вот лёгкий и компактный это правда. Burovik я тебе в личку скину классную идею по компоновке, себе придумал , нужна как раз компоновка типа переднеприводной машины, ну тут такая же. А за столько денег у нас я дизель куплю , если есть желающие и вам найду, приезжайте забирайте, может даже своим ходом уедете. Никогда не говори "никогда"
Модератор Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Ну, а мы, как говорится, чем богаты тем и рады. У нас этого гуталина....
Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся! [
Изменения: 1. Последнее изменение: 22.09.09 17:06 - burovik. ]
Модератор
22.09.09 19:02 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Для самопальных установок считаю лучше все-таки использовать электропривод,и купить генератор примерно 5,5квт(их сейчас полно и не очень дорогие- окупится за 2-3 скважины).Электроприводом проще решать механизацию бурового процесса,меньше расход топлива,и шума меньше т.к. генератор может работать и за "углом".
[
Изменения: 1. Последнее изменение: 22.09.09 19:13 - ref. ]
15 (и более) лет назад
22.09.09 19:31 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Поспорю . Для нормальной буровой 5 кВт маловато, а мощнее стоит дорого, к тому же нет возможности плавно менять обороты. К тому же я буду ставить на вращатель гидромотор, мощность у него около 40 кВт, электромотором так не получится.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
23.09.09 22:46 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
У меня двигатель 3квт -цепной передачей (от привода клапанов "Жигули"вращает первичный вал планетарного редуктора ( в котором разстопорив большую шестерню -(с внутренними зубьями)- и приспособив тормоз к ней - плавно регулируются обороты от 0 до максимальных на выходе планетарного редуктора)
[
Изменения: 2. Последнее изменение: 23.09.09 22:59 - ref. ]
15 (и более) лет назад
24.09.09 00:02 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
С электричеством я уже наелся, когда колонны варил, то линия нетянет, то пробки выбивает....
Никогда не говори "никогда"
Модератор
24.09.09 08:30 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку У мненя тесть работал на кране так там система была лебедок на эл двигателе посстоянке, а генератор крутит или дизель или асинхронник. [
Изменения: 1. Последнее изменение: 24.09.09 08:35 - Далв. ]
15 (и более) лет назад
24.09.09 15:14 Re: двигатель и редуктор на самопальную установку
Ув.Василий,-я не спорю у кого лучше...-цель -габариты,вес,гибкость модернизации,экономические затраты.Маслянный насос для всех Ваших гидроприводов потянет эл.двигатель 1квт.(а дизель будет работать вхолостую - соляру кушать).
15 (и более) лет назад АРХИВ
|