04.12.09 16:36
лебедка для УКБРазмещено: водяной
04.12.09 16:36 лебедка для УКБ Все привет. Решили наконец-то собрать лебедку. Теперь вот голову ломаем как проще. Перебрали уйму вариантов, но пока ни на одном не остановились. Сначала понравился вариант refа, но потом задумались о том как предотваратить вылет масла из редуктора. Ну, кто чего посоветует? Лебедки ТТ и buck уже видел, правда этот вариант кажется сложноватым в реализации, хотя может и не прав я. Вобщем интересно у кого какие лебедки стоят. Если можно, фотки плиз.
15 (и более) лет назад Re: лебедка для УКБ
У кого-то есть вариант из заднего моста легкового автомобиля. В принципе, идея очень хорошая, если укоротить чулки, на один диск повесить барабан, а вторым работать. Тормоз уже готов, используйте стандартную тормозную систему. Все должно работать достаточно плавно. Если не уверен - не берись, если взялся, то не сомневайся!
Модератор
04.12.09 17:37 Re: лебедка для УКБ Такой вариант вроде бы у Saloha. Тоже не исключается. Спасибо,burovik.
15 (и более) лет назад
04.12.09 17:49 Re: лебедка для УКБ
англичане не дремлют
15 (и более) лет назад
04.12.09 17:57 Re: лебедка для УКБ Интересный вариант, я тоже надыбал в нете несколько похожих картинок, и видео в ютубе смотрел. Токо не врублюсь вот как свободный сброс осуществляется у них.
15 (и более) лет назад
04.12.09 18:06 Re: лебедка для УКБ
У англичан там вроде дизель одноцилиндровый стучит . С редуктором моста конечно проще всего, можно взять вообще какой типа BMW или Mercedes, там с редуктора привода идут, вообще компактно, только не забывайте что саттелиты без подшипников, а вся работа на них, надо тогда хоть какую смазку принудительную организовать.
Никогда не говори "никогда"
Модератор
04.12.09 21:25 Re: лебедка для УКБ
Лебедка которую Вы видели на фото моей самодельной установки сделана на "быструю руку" из того хлама который у меня валялся уже несколько лет. Был у меня планетарный редуктор 2-х ступенчатый без электродвигателя и самой моленькой шестерни (которая напресовывается нагаряче на вал электродвигателя). Я практически вывернул редуктор наизнанку (т.е. на 180 градусов) и к первой ступени выточил вал на который посадил звездочку б\у от клапанов Жигули,на двигатель тоже звездочку-цепь 2-х рядную б/у - вот и получилась такая лебедка.
15 (и более) лет назад
05.12.09 10:14 Re: лебедка для УКБ Спасибо, ref Будем ждать фоток. А как скоро планируете заняться этим?
15 (и более) лет назад
05.12.09 19:43 Re: лебедка для УКБ Сейчас занят "вертлюгом" для УКБ -(трубы обсадные крутить). Чтобы с того редуктора (который у меня есть) делать лебедку-мне надо найти к нему маленькую шестерню (которая на валу электродвигателя)- без нее никак.
15 (и более) лет назад
05.12.09 21:00 Re: лебедка для УКБ
Да.. вспомнил. Видел ещё одну лебёдку, стояла на тракторе , для трелёвки леса, шведская кажется.
Модератор
05.12.09 21:04 Re: лебедка для УКБ И сколько такая интересно потянет?
15 (и более) лет назад
05.12.09 21:26 Re: лебедка для УКБ
Смотря какой диск , если от грузовика, я думаю много.Площадь сцепления достаточно большая,прижать надо только хорошо, но тут возможны варианты,можно просто механически рычагом,ход ведь где-то пару миллиметров, точнее даже меньше,можно в качестве усилителя гидравлику или пневматику, у кого чего есть. Трактор балки ведь подтягивал, так что тоже усилие передавала неплохое.
Модератор
06.12.09 16:51 Re: лебедка для УКБ Да, наверное, все уже придумано до нас..)) У любой конструкции будут, безусловно, свои плюсы и минусы.. Остается только выбирать..
15 (и более) лет назад
06.12.09 17:58 Re: лебедка для УКБ Повыбирать еще время появилось, как раз Завтра поедем землю ковырять, на известняк опять попалась, правда не глубокая. Погодка, жесть. Ветер, морозец, да еще и снег передают. Не знаю даже, как работаться будет, еще по морозу не бурили. А как похолодало, снова мысли закрутились по поводу бурения с продувкой. Но пока енто только мячты
15 (и более) лет назад
18.12.09 18:40 Re: лебедка для УКБ
На улице мороз,делать ничего не хочется, вот вспомнил про лебёдку,стало самому интересно, созвонился с мальцем у кого этот агрегат для трелёвки леса и сгонял к нему посмотреть. Фото выставляю на обозрение, чего надо спрашивайте. Никогда не говори "никогда"
Модератор
18.12.09 19:45 Re: лебедка для УКБ Вот спасибо Можно и так. Но пока сильно не вникаю, как придет время собирать, тогда и поспрашаю. Сейчас еще скважина стоит не добуреная, снег, метель, кочмар одним словом. Два дня уже не работаем Жадность, мать ее. Кажется ну все, хорош, хватит, будем ждать весны. А потом звонок, райончик врод б ничего, и вперед. А потом бац... И репу чешешь, что делать и кто виноват
15 (и более) лет назад
19.12.09 00:11 Re: лебедка для УКБ ТТ, а если посреди пути полета надо притормозить ? все ж зубы повылетают, или я еще чего то не увидел ?
15 (и более) лет назад
19.12.09 10:14 Re: лебедка для УКБ
Ну так это ж лебёдка для трелёвки, храповой механизм чтоб назад не отходила. В нашем случае переделать очень просто,привариваешь кольцо к щеке, протачиваешь его (у меня так сделано ) и ленту тормозную вокруг. Делов-то.Рычаг с фиксацией ставишь, у меня например устроен так что поджимаешь- тормозит, а до конца толкнёшь переваливает плчо и становится в фиксированное положение. Никогда не говори "никогда"
Модератор
19.12.09 11:09 Re: лебедка для УКБ тогда понятно. А можно фото етого места с кольцом на щеке и с лентой ? Как говориться - лутше раз увидеть. А то счас тоже маюсь с тормозом для очередной лебедки самодельной. Думал делать на дисковом електромагнитном - но новый дорого стоит. Склоняюсь к ленте.
15 (и более) лет назад
19.12.09 13:15 Re: лебедка для УКБ
Ну вот , то что видно , со своей лебёдки. Ленту видно наклёпаную рядом со щекой. Никогда не говори "никогда"
Модератор
19.12.09 21:40 Re: лебедка для УКБ вот спасибо . Все хотел вживую увидеть. В общем то буду ставить ленту. Все просто и надежно.
15 (и более) лет назад
19.12.09 21:48 Re: лебедка для УКБ Стоит у меня на стоянке, редко выежает 1БА на базе МАЗа, редко выежает на заказы все не удосужусь подойти пощупать что там к чему, но уж больно он нагружен и мачта такая что йолки - палки с двух частей
15 (и более) лет назад
19.12.09 22:20 Re: лебедка для УКБ
Там можно было уже не то что пощупать , а и свинтить Никогда не говори "никогда"
Модератор
20.12.09 00:33 Re: лебедка для УКБ Юра , привет. А мачта там фуфло. Ротор там вещь.
15 (и более) лет назад
20.12.09 03:06 Re: лебедка для УКБ Василий, а как зажимается лента на второй лебёдке? На ближней видно по фото, а на вторую как передаётся усилие? Фиксация таким способом надёжная или рукой рычаг нужно придерживать? [
Изменения: 1. Последнее изменение: 20.12.09 03:10 - Далв. ]
15 (и более) лет назад АРХИВ
|