Водонос это или нет?Размещено: valexs
![]() ![]() Водонос это или нет?
Здравствуйте уважаемые форумчане! С новым годом и рождеством.
![]() Re: Водонос это или нет? Водонос.Если есть возможность пробурить глубже,до более крупного гравия,то бури.Ты вскрыл водонос.Только если будешь ставить в этот песок,надо фильтр делать хороший,и желательно ставить так,что б не касаться глины.Кстати сколько зашёл в этот песок?
Модератор
![]() ![]() Re: Водонос это или нет?
По любому обсадку надо бросать. Бери с запасом. Дальше уже в обсадке поработаешь, а там и сам сообразишь. Не тяни волыну и не плюй, на воду ведь буришь
В песок вошел буром сантиметров на 50 , не заворачивается он в него, и то кое как, отец на штангу встал а я крутил , можно сказать мы его просто вдавили ,а так как обсадной пока больше нет то , глубже не могу пока (я бурил сразу в трубе,плывун на 6 ти метрах был сильный).Фильтр есть ,нормальный ,нержавейка за паяная на трубе перфорированой,все как положено. А так скважина пока 24 метра.До гравия то конечно можно , но вдруг этот водонос пройду а гравий еще 20 метров в низ?
![]() Re: Водонос это или нет?
Я может ошибаюсь, у вас пошла, как мне объясняли буровики, юрская глина. Буриться тяжело, темный мелкий как пыль песок. Я фильтр неставлю. Но опсыпку и глиняный замок обязательно. На шнеке может как на ледобуре ножы какие, легче будет. Под лежачий камень вермут не течет. Подробнее: http://водавкурске.рф
Но добурить надо обязательно, чем больше, тем лучьше. Под лежачий камень вермут не течет. Подробнее: http://водавкурске.рф
Я тоже думаю что это или глина или суглинок. Если нет опыта очень тяжело различить. На вид серенький мелкий как пудра как бы песочек. Если был -бы песок шнек я думаю провалился- бы. Но обсадку в любом случае ставить надо.Надо попробовать откачать , если уровень станет садиться, это не то., это глина или суглинок.. Никогда не говори "никогда"
Модератор
![]() Re: Водонос это или нет? Песок влажный и плотный.Проходи его глубже(ну хотя бы метра 2-3(если до упора не получиться)).И обсадку делай.Думаю если вода на 9 метров ,то будешь с водой.
Модератор
Надеюсь! Хотел выложить фото песка ,"на анализ"
Если буришь шнеком, то есть шнек где-то 0,5-1 м, а дальше штанги, то:
[file.qip.ru] - это моя буровая
Похоже на нормальный водонос.
Спасибо именно так я и делаю, в обсадной бурю уже с 6 ти метров, у нас тут плывун .
![]() ![]() Re: Водонос это или нет? Да 100мм. Сделал по внутреннему диаметру обсадной.
Произошел у знакомого курьез, он решил как и я дунуть в скважину кислородом(у него дебит упал,видимо фильтр забило),а я дул когда при прокачке вода пропала . Я то сделал герметичный флянец на конец трубы,в него штуцер , и через редуктор выпустил весь балон,а он то же самое сделал,только без редуктора,и шланг от трактора,высокого давления.как он вентиль открыл ..... короче труба у него теперь торчит на 3 метра выше земли
![]() Re: Водонос это или нет? Вот себе скважину сделаешь,а потом и ему....,чтоб себе на отдых заработать,после такой работы.
Модератор
![]() ![]() Re: Водонос это или нет? И вот еще вопрос появился,если я водонос вскрыл и трубы а трубу обсадную забью через несколько дней,потом прожелоню тоже не сразу,ни чего страшного не будет ? или надо все быстро сделать? А то видимо водонос я вскрыл!
![]() ![]() Re: Водонос это или нет? Конечно сразу.
![]() Re: Водонос это или нет? Надо сразу все делать, а то если опять выбуреное песком заплывет, это ж сколько труда пропасть может. Еще мне кажется, что шнеком тяжело по песку идти будет, всмысле при подъемах будет много осыпаться. Тут и ли желонкой или ковшебур какой попробовать, если крутить.
![]() ![]() Re: Водонос это или нет? Сначала заколочу до глины ,а потом посмотрю чем пойдет, но мне тоже думается что желонить надо будет,было бы тепло то малышом бы песок откачал,с доливанием.
valexs Пишет:
![]() Re: Водонос это или нет? Размерность конечно сложно понять но конечно водонос и с гравием фракции разные. Только по трубе как-то не понятно. Если уже сидит, то и качнуть можно ничего страшного это всяко не плывун. И уровень вроде 9 ты писал а труба 100, но в 100 малышок не идет. Или внутренний 100 а труба 114. А так по всему нормальный будет водонос а то что не бурится это порода типа брекчии она как-бы сцементированна бывает, но обводненая. У нас по крайней мере так, у тебя сложно точно сказать. Пробуришь все поймешь и дальше точно знать будешь. Так оно и делается у всех. Все так и разбираются. На 100 % информацию получить только бурением, главное все тщательно отследить и записать, чтоб не пропало и не забылось. А то что холодно малышку не помеха, вода и зимой и летом 8-10 градусов. Ну и после твоего способа бурения вполне оправдано откачаться без желонки. Промывкой в пласт ничего ты не нагнал, нормально откачается.
До ковырялся!!! Беда!!! привезли трубы ,забили до глины сквозь песок 2 метра , стали чистить буром,решили пробурить чуть глубже песка, для отстойника ,прошли метр,и все в скважине забурлило! вода пошла верхом! не сильно но постоянно. Затапливает двор,забили пробку в трубу,вода стала сочиться вокруг трубы! Что сделать??? Так и подвал в доме затопит, соседи меня похоже сейчас проклянут.
АРХИВ
|